Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > оладушки - секрет |
оладушки - секрет
девочки, поделитесь секретом - от чего оладушки пышные получаются???? у меня не сковородке, в процессе жарки, они поднимаются, а выкладываю на тарелку, они бух и оседают и плоские блинчички получаются... может много яблок кладу? или тесто жидкое?
я делаю на 2 яйца, стакан кефира, 3-4 ст ложки муки, сода+уксус, большое яблоко...
в чем секрет? © (24.03.2008 17:03)
Прямая ссылка
в чем секрет? © (24.03.2008 17:03)
в дрожжах?..
Мышка © (24.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Мышка © (24.03.2008 19:03) Прямая ссылка
думаете?
в чем секрет? © (25.03.2008 11:03) Прямая ссылка
в чем секрет? © (25.03.2008 11:03) Прямая ссылка
купите блинную муку вместо обычной и сделайте тесто погуще
Jane-Kulinarka © (25.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Есть у меня один рецептик из инета,НЕ знаю в чем секрет,но оладьи получаются пышные и вкусные
Состав
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Пал-на © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Пал-на © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка