Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  оладушки - секрет

оладушки - секрет

девочки, поделитесь секретом - от чего оладушки пышные получаются???? у меня не сковородке, в процессе жарки, они поднимаются, а выкладываю на тарелку, они бух и оседают и плоские блинчички получаются... может много яблок кладу? или тесто жидкое? я делаю на 2 яйца, стакан кефира, 3-4 ст ложки муки, сода+уксус, большое яблоко...
в чем секрет? © (24.03.2008 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в дрожжах?..
Мышка © (24.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

думаете?
в чем секрет? © (25.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

купите блинную муку вместо обычной и сделайте тесто погуще
Jane-Kulinarka © (25.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

Есть у меня один рецептик из инета,НЕ знаю в чем секрет,но оладьи получаются пышные и вкусные Состав 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Пал-на © (25.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору