Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > луковый суп |
луковый суп
Когда-то пробовала французский луковый суп с гренками и сыром. Кто знает как такой готовить? В сети рецептов море, поэтому интересует именно ваш проверенный рецепт.
мушка31 © (09.03.2008 17:03)
Прямая ссылка
мушка31 © (09.03.2008 17:03)
Лук очистить, нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить 2 ст. л. мясного бульона, накрыть и тушить около 30 мин. Лук должен стать светло-желтым, но не темным, иначе он будет горьким.Ломтики батона обжарить с 2-ух сторон на сл. масле.Добавить к луку оставшийся бульон,посолить,поперчить. В пиалу наливаем суп, сверху кусочек хлеба и на него на терке сыр. В духовку пока сыр не растает и запузырится.
KIM © (10.03.2008 08:03) Прямая ссылка
KIM © (10.03.2008 08:03) Прямая ссылка
не хватает белого вина)
Келен © (10.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Келен © (10.03.2008 12:03) Прямая ссылка