Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Котлеты морковные:)

Котлеты морковные:)

Недавно сделала котлеты из морковки:) не ожидала, что пойдут на УРА:) мужу безумно понравилось. и полезно, и сытно, и недорого, и гарнир:) всего лишь 1 кг морковки, 3 яйца и мука, и всё:) еще делала морковно-свекольные котлеты:)
Киви © (31.03.2008 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, хорошо конечно, но не понять мне вас))))) Я из моркови только кекс пекла в молодости, но котлеты из моркови для меня - это сильно))))) Брррр....
Свистуха © (31.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

да я тоже думала, что бррр..будет:) а нет:) мой муж привередливый, и если ему понравилось, значит не всё так плохо:) вот для меня кекс из морковки - это точно сильно:)
Киви © (31.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Мы, помню на уроках труда в школе делали, вкусно было. Но, возможно, это мы такие голодные были-)) Надо бы повторить, спасибо за наводку
Carolina © (31.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

да, просто такие неприметные блюда иногда помогают разнообразить меню:) и ничего сложного:)
Киви © (31.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Ага, как первое блюдо хорошо будет.
Carolina © (31.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Да, помню мама такие делала котлетки ))) со сметаной ))) вкусно для разнообразия можно )))
Дори © (31.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

со сметаной еще вкуснее:)
Киви © (31.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

А сок морковный отжимать? А соль? Я попробую сегодня, муж точно не будет, а мы с дочкой продигустируем.
Грусть © (31.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

сок...просто если натереть и сразу смешать с яйцами и мукой, то сока много не будет. ну у меня так было. я не отжимала сок...мне кажется, не стоит. соль да, добавляла.
Киви © (31.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

со сметаной... сказка! ;) еще капустные очень люблю. ;)
Wisdom © (31.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

А дайте рецептик, пожалуйста.
Грусть © (31.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

так Киви все секреты рассказала уже! ;))) морковь натереть, смешать с яйцами и мукой (или сухарями). ;))) со сметаной есть вкусно (я, наверное, Вас в заблуждение ввела, простите)!
Wisdom © (31.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

НЕЕЕЕТ. Я о капустных спросила. Морковные сегодня попробую.
Грусть © (31.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

;) простите. там все аналогично. только капусту мелко порезать. вкусно добавить размоченную манку: Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. На 1 кг капусты - 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.
Wisdom © (31.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

Спасибушки!
Грусть © (31.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

на здоровье. :)))
Wisdom © (31.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

а там мука/сухари совсем-совсем необходимы? Без них можно?
Королек-птичка певча © (31.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

можно. но мука-сухари-манка традиционно добавляются, чтобы впитывать жидкость. в мясных котлетах жир, в овощных - сок. ;)
Wisdom © (01.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

а без яйца можно? моровку сырую на мелкой терке?
Грейпфрут © (01.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

а "сцепление" за счет чего получите? чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что можно все.... но эффект будет другим. ;))) по следам вчерашнего моего творчества, могу предложить идею - добавьте в "фарш" тертый сыр. ;)))
Wisdom © (01.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

ВО!:) это точно заменит яйца:) хорошая идея:) и даже вкуснее получится:)
Киви © (01.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

мне кажется, не получится. яйцо связывает морковку, поэтому котлеты не распадаются...я не пробовала без яйца...может и получится...но муку тогда 100% надо будет добавить...может как-то с соком мука и сможет удержать котлеты от распадания...не знаю даже...
Киви © (01.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

так а морковку то какую? сырую или варнеую на мелкой или крупной терке?
Грейпфрут © (01.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

сырую
Киви © (01.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору