Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > йогуртница |
йогуртница
У кого есть йогуртница подскажите пожалуйста насколько она удобная и необходимая в доме. Или проще покупать йогурты в магазине
Русь © (27.03.2008 15:03)
Прямая ссылка
Русь © (27.03.2008 15:03)
да,и рецептики скажите,из чего йогурт делают? тоже думаю купить или нет?!?!
Грейпфрут © (27.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Читала вроде бы книга рецептов и закваска (в чем сильно сомневаюсь, может не правильно поняла)прилагаются к йогуртнице
Русь © (27.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Русь © (27.03.2008 17:03) Прямая ссылка
рецепт простой - стерилизованное молоко + натуральный данон (или другой натуральный йогурт) , а в готовый йогурт добавляете топпинг
делать йогурты можно и при помощи термоса и при просто банок и теплого одеяла - но погеморройнее наверное
Полосатая Люська © (27.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (27.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Спасибо! Существенно вкуснее? Долго делать?
Грейпфрут © (27.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.03.2008 23:03) Прямая ссылка
там в инструкции написано все... ;)))
6-8 часов в йогуртнице + 6 часов в холодильнике (теплый не вкусно).
фишка в том, что во время приготовления удерживается стабильная (!) температура, чего не обеспечат ни термос, ни одеяло.
а во-вторых, нельзя "трясти", т.е. вибрации противопоказаны.
у меня йогуртница стоит на боковой полочке стола, где ее никто не трогает. система такая: ставишь утром, вынимаешь вечером и - в холодильник.
или ставишь на ночь, а утром - в холодильник.
;))
Wisdom © (28.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Wisdom © (28.03.2008 13:03) Прямая ссылка
если не секрет скажите какой фирмы у Вас йогуртница
Русь © (28.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Русь © (28.03.2008 21:03) Прямая ссылка
мне нравится натуральность.
в магазинных много добавок. ;)
для закваски покупаю с символом "живые бактерии" (или как-то так).
некоторые потом добавляют варенье, желатин... на мой взгляд - баловство это все.
;)
Wisdom © (28.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Wisdom © (28.03.2008 13:03) Прямая ссылка