Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Язык |
Язык
Хочу купить, какой лучше свиной или говяжий?
Сколько времени его варить и как потом чистить?
Спасибо.
Tango © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка
Tango © (05.03.2008 13:03)
говяжий вкуснее. муж занимается обычно - варит около 2,5 с луковкой и лаврушкой и черным перцем без соли. потом вынимает, охлаждает немного и обдирает кожу
zwetik © (05.03.2008 13:03) Прямая ссылка
zwetik © (05.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Муж... У меня плита варит))))
Свистуха © (05.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Свистуха © (05.03.2008 13:03) Прямая ссылка
говяжий, варить часа 3. с горячего снять шкуру
Toxik © (05.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Toxik © (05.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Как варить, не знаю, но вкуснее говяжий.
Буревестница © (05.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Буревестница © (05.03.2008 13:03) Прямая ссылка
вкусно и тот, и другой. как по мне - свиной нежней и варить быстрей, потому что он меньше.
но вообще считаеся, что говяжий лучшее.
варить опять-таки, зависит от того чей - говяжий часа 3, свиной бывает 1.5 часа - вилкой потыкать, если мягкий выключать. главное его сразу почистить - достали из кастрюли, обдать холодной водой под краном и сразу чистить, а то потом шкура не слезет. вернее слезет, но надо будет чистить как картошку :), а если сразу. то шкура сама легко отходит.
абажаю!
Акварель © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Акварель © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
а я прям под краном и чищу, шкура как чехол снимается.
Мышка © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
ну да, об этом и говорю..... :)
Акварель © (05.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Акварель © (05.03.2008 15:03) Прямая ссылка
я люблю говяжий, а свиной не ела ни разу и как то - не смогу есть
вот примерно как варить
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу
Калинка © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Калинка © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
если языку очищенному дать остыть в его родном бульоне, он будет ароматнее и сочнее.
Мышка © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
+111
Акварель © (05.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Акварель © (05.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Супер! Я про такое сама бы не додумалась, Сегодня купила два языка небольших свиных.вечером попробую сварить ,очистить и в бульоне подержать
Pamma © (05.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Pamma © (05.03.2008 15:03) Прямая ссылка
свиной, кстати, копченый хорош очень.
Мышка © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
я вообще обожаю язык! но свиной точно ни в каком виде не ела, надо попробовать уж чтобы знать
Калинка © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Калинка © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
мне говяжий больше нравится. варить часа 2, а потом сразу же! чистить под холодной водой
Caprice © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Caprice © (05.03.2008 14:03) Прямая ссылка
я телячий больше люблю
Vasha Glasha © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.03.2008 16:03) Прямая ссылка