Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Девчёнкиии...

Девчёнкиии...

Приготовила вчера скуп-крем из шампиньёнов вот по этому рецепту найденому в интернете Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком. а кто-нибудь его ещё готовит? хочется услышать практику!
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Крахмал бы точно не добавляла
Sonrisa © (20.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

а почему? и чем заменить?
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Наверное, без него консистенция жидкая слишком...
Соланж © (20.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

я тож так думаю ведь суп ПЮре а без крахмал как её сделать гуще?
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

пюре получается за счёт измельчения ингридиентов вообще-то крахмал обычно кладут для загустения бульона - как в китайской кухне, где супы фактически пустые - аля 3-4 чера зелёного лукка на мисочку говяжьего бульона :)
Моталка © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

мне бы в голову не пришло крахмал туда класть я грибной суп делаю обязательно с картошкой если хочу суп-пюре, то делаю так ставлю на огонь закипать воду, чищу и режу картошку, запускаю вариться, подсаливаю на сковороде нагреваю масло, до золотистого цвета обжариваю лук затем в сковороду с луком кидаю четвертованные (вдоль) шампиньоны шампиньоны обжариваю до исчезновения влаги проверяю готовность картошки, если брусочки ломаются, прямо в кастрюле разминаю их в пюре кидаю в кастрюлю к картошке содержимое сковородки булькается минут 5 вливаю молоко (можно сливки, я не люблю) булькается минут 5 кидаю рубленую зелень, снимаю с огня, под крышкой доходит ещё минут 5 пюре получается за счёт картошки, в нём вполне эстетично плавают четвертинки шампиньонов
Моталка © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

иногда кладу морковку можно пассированную, но я чаще кидаю тёртую в момент добавления грибов в бульон
Моталка © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

а суп-пюре где?:)
Kedicik © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ну можно и шампиньоны помолоть - не вопрос, необходимость в крахмале от этого не появится просто я так больше люблю, т к измельчённые шампиньоны дают консистенцию не пюре, а мусса, мне это ощущение слегка неприятно и ещё так минимум посуды пачкается :), т к для меня грибной сп - это категория быстрых рецептов
Моталка © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

а я именно пюрированный суп из грибов до умопомрачения люблю:)
Kedicik © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

я вообще люблю супы-пюре - катцури из мидий, ещё оч люблю из цветной капусты и шпинала
Моталка © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

а вот с этого место по подробней про шпинат и капусты?
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

во я тоже)
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

так втом то и дело что суп этот без картошки!
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

так ты хочешь услышать отзыв о супе по идентичному рецепту? не думаю, что он будет чем-то отличаться от приготовленного тобой))
Моталка © (20.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

яхочу послушать кто ка кготовить !и вот почему многие не положили бы крахмал???
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

крахмал обычно используется как загуститель, но для менее объемных субстанций, например соус. Лично я суп из шампиньёнов не варю, но знаю, что есть рецепт супа-пюре из брокколи, так вот там практически тоже самое, что у вас, но не крахмал, а мука. Я ела - вкусно, но не могу смотреть, как оно готовиться, это ужасное количество муки!!!! ем зажмурив глаза. Но вкусно....
Орхидея Иванна © (20.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

))) это как вкусно? но с зажмуриными глазами кушаете??
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

угумс))) как подумаю, сколько же я муки пожираю, так и жмурюсь))))
Орхидея Иванна © (20.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

а чем Вам картошка не нравится? читала ниже,говорите,что хорошо,что суп без картошки.... я за счет вареного картофеля суп-пюре получаю
Грейпфрут © (20.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

угу, тот же крахмал вообще-то))) я тоже картофель добавляю, морковку тоже
Янка (с) © (20.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

У меня две вариации супа -пюре плюс смешение обоих вариаций. влюбом случае я предпочитаю налиичие в супе-пюре отдельных нерастолченных продуктов, морковь тертую, лук поджаренный или зленный, далее - в зависмости от супа - грибочки, горошек. кукуруза, броколли и т.д. 1. Версия - варю составляющие , потом пропускаю через блендер, смешиваю с остатками бульона плюс вышеуказанные. Суп только из грибов не люблю - слишком сладко и скучненько)) 2. Сварить суп. Суп остывает до комнатной температуры. Сливки смешиваются с мукой чуть поджаренной, можно добавить желток, влить в суп и подогреть не доводя до кипения. Такие супы аккуратно надо разогревать - а то свернутся сливки. Для супа пюре из красной рыбы и креветок изысканее будет не добавлять муку. Как зануститель можно использовать ту же муку, чуть подрумяненую на сковородке. 3. Вариант - часть растертых овощей плюс "загустить" указанным составом из сливок или мукой
Янка (с) © (20.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору