Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Что делать с творогом?

Что делать с творогом?

В холодильнике где-то 1кг творога. Что б с него приготовить? Просто кушать я бы его не стала, т.к. лежит он уже неделю. Срок годности, конечно, ещё не прошел, но всё равно, боязно.
Лариса © (04.03.2008 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запеканку, например. Лето давала рецепт, его хвалили здесь.
marlen © (04.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Посмотрела рецепт от Лето(запеканка "Забава"), как-то смущает отсутствие муки. Неужели манка всё исправит?
Лариса © (04.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

никогда не делала запеканку с мукой, только с манкой...
Лайлак © (04.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Вкус у этой "запеканки" какой-то извращённый-слишком много яиц. Моим не понравилось.
Марин © (04.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

Сырники.
Буревестница © (04.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

к предложенным ниже вариантам можно добавить: ленивые вареники, какой-нибудь пирог творожный.
Malnucha © (04.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

мне чего то последнее время хочется ленивых вареников, соленых, под томатным соусом, посыпаных пармезаном и с оливковым маслом, размечталась
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

ой, прикольно, а у меня всегда сладенькие и со сметаной )))
Дори © (04.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

или со сгущенкой)))
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

гыыыы. хочу чего-то , сам не знаю чего)))) можно и того и другого и ПОБОЛЬШЕ!)))
Malnucha © (04.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

тоже можно? )))
Дори © (04.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

я тоже такие делаю. дочка обожает!) всем на площадке сообщает,что она идет есть вареники)))
Malnucha © (04.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

а как это готовить, плиз, дайте рецептик)
Dушкa © (04.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

я точно в весах не скажу, но получается так, на пачку творога одно яйцо, соль и муки, что бы можно было из теста скатать колбаску. вымесить, колбаску разрезать, как обычные вареники, сварить в подсоленой воде. соус в этом случае самый лучший, это помидоры без кожи и семян протереть или разбить в блендаре и приправить прованскими или итальянскими трваками и чесноком. на вареники живописно выложить соус, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть маслом. вообще, за неимением помидор, можно взять любой барилловский или другой томатный соус или намешать его из готовой пассаты
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

ок, спасибо))
Dушкa © (04.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

торт твороженный: 500 гр творога 250 гр. сливочного масла/маргарина 2 стакана муки 200 гр. сахара 3 яйца сода пол ч.ложки творог смешать с яйцами и сахаром, можно миксером масло размягчить и смешать с мукой и содой - будет тесто тесто намазываешь на форму делаешь корж, в этот корж залеваешь твороженную массу, в духовку на 30 мин дать остыть, сверху можно смазать земляничным вареньем(ил любым другим), либо украсить персиками консервированными, ну и без всего тоже вкусно:)
хрызуня © (04.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

Сырник самый простой – без муки Нужно: 1 кг творога 5 яиц 1 стакан сахара 1 ст.ложка манки (сухой) 1 ст.ложка крахмала 200 гр. изюма (можно ещё кураги добавить), ваниль Муки НЕТ вообще! Инструкции по приготовлению: Кстати, я всегда увеличиваю эту порцию минимум в полтора раза, иногда даже в два - пирог улетает! Процесс: 1) Желтки взбиваем с половиной сахара добела. 2) Добавляем творог и снова взбиваем. У меня для этой цели есть блендер "Браун", можно использовать миксер, или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремообразная масса, сама по себе уже очень вкусная. 3)Добавляем манку, крахмал, ваниль и изюм (ну у меня ещё и курага была). Манка и крахмал в готовом сырнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу. 4) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену. 5) В последнюю очередь добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем. 6) Форму смазываем маслом (маргарином) и обильно(!) посыпаем манкой. 7) Выливаем массу в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Печётся долго, не меньше часа, должен как следует подрумянится. Готовность проверяем "на сухую палочку". Если низ сильно припечётся - не беда, на дне ведь манка, можно и обрезать чуток. Самое важное в этом деле - хорошие яйца! Творог может быть неважным, даже кислым - в сырнике он станет вкусным всё равно. А вот от яиц много зависит: если белки не взобьются - пирог опадёт, он всё равно будет вкусным, но не будет пышным. Поэтому яйца должны быть: свежие, хорошо охлаждённые, желательно крупные! Примечание: Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а можно вообще не украшать.
Лето © (05.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору