Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Что делать с творогом? |
Что делать с творогом?
В холодильнике где-то 1кг творога.
Что б с него приготовить?
Просто кушать я бы его не стала, т.к. лежит он уже неделю. Срок годности, конечно, ещё не прошел, но всё равно, боязно.
Лариса © (04.03.2008 13:03)
Прямая ссылка
Лариса © (04.03.2008 13:03)
запеканку, например. Лето давала рецепт, его хвалили здесь.
marlen © (04.03.2008 13:03) Прямая ссылка
marlen © (04.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Посмотрела рецепт от Лето(запеканка "Забава"), как-то смущает отсутствие муки. Неужели манка всё исправит?
Лариса © (04.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Лариса © (04.03.2008 13:03) Прямая ссылка
никогда не делала запеканку с мукой, только с манкой...
Лайлак © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Лайлак © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Вкус у этой "запеканки" какой-то извращённый-слишком много яиц. Моим не понравилось.
Марин © (04.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Марин © (04.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Сырники.
Буревестница © (04.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Буревестница © (04.03.2008 13:03) Прямая ссылка
к предложенным ниже вариантам можно добавить: ленивые вареники, какой-нибудь пирог творожный.
Malnucha © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Malnucha © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
мне чего то последнее время хочется ленивых вареников, соленых, под томатным соусом, посыпаных пармезаном и с оливковым маслом, размечталась
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
ой, прикольно, а у меня всегда сладенькие и со сметаной )))
Дори © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Дори © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
или со сгущенкой)))
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
гыыыы. хочу чего-то , сам не знаю чего)))) можно и того и другого и ПОБОЛЬШЕ!)))
Malnucha © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Malnucha © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
тоже можно? )))
Дори © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Дори © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
я тоже такие делаю. дочка обожает!) всем на площадке сообщает,что она идет есть вареники)))
Malnucha © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Malnucha © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
а как это готовить, плиз, дайте рецептик)
Dушкa © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Dушкa © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
я точно в весах не скажу, но получается так, на пачку творога одно яйцо, соль и муки, что бы можно было из теста скатать колбаску. вымесить, колбаску разрезать, как обычные вареники, сварить в подсоленой воде.
соус в этом случае самый лучший, это помидоры без кожи и семян протереть или разбить в блендаре и приправить прованскими или итальянскими трваками и чесноком.
на вареники живописно выложить соус, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть маслом.
вообще, за неимением помидор, можно взять любой барилловский или другой томатный соус или намешать его из готовой пассаты
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
ок, спасибо))
Dушкa © (04.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Dушкa © (04.03.2008 15:03) Прямая ссылка
торт твороженный:
500 гр творога
250 гр. сливочного масла/маргарина
2 стакана муки
200 гр. сахара
3 яйца
сода пол ч.ложки
творог смешать с яйцами и сахаром, можно миксером
масло размягчить и смешать с мукой и содой - будет тесто
тесто намазываешь на форму делаешь корж, в этот корж залеваешь твороженную массу, в духовку на 30 мин
дать остыть, сверху можно смазать земляничным вареньем(ил любым другим), либо украсить персиками консервированными, ну и без всего тоже вкусно:)
хрызуня © (04.03.2008 15:03) Прямая ссылка
хрызуня © (04.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Сырник самый простой – без муки
Нужно:
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
1 ст.ложка манки (сухой)
1 ст.ложка крахмала
200 гр. изюма (можно ещё кураги добавить), ваниль
Муки НЕТ вообще!
Инструкции по приготовлению:
Кстати, я всегда увеличиваю эту порцию минимум в полтора раза, иногда даже в два - пирог улетает!
Процесс:
1) Желтки взбиваем с половиной сахара добела.
2) Добавляем творог и снова взбиваем. У меня для этой цели есть блендер "Браун", можно использовать миксер, или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремообразная масса, сама по себе уже очень вкусная.
3)Добавляем манку, крахмал, ваниль и изюм (ну у меня ещё и курага была). Манка и крахмал в готовом сырнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.
4) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену.
5) В последнюю очередь добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем.
6) Форму смазываем маслом (маргарином) и обильно(!) посыпаем манкой.
7) Выливаем массу в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
Печётся долго, не меньше часа, должен как следует подрумянится. Готовность проверяем "на сухую палочку". Если низ сильно припечётся - не беда, на дне ведь манка, можно и обрезать чуток.
Самое важное в этом деле - хорошие яйца! Творог может быть неважным, даже кислым - в сырнике он станет вкусным всё равно. А вот от яиц много зависит: если белки не взобьются - пирог опадёт, он всё равно будет вкусным, но не будет пышным. Поэтому яйца должны быть: свежие, хорошо охлаждённые, желательно крупные!
Примечание:
Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а можно вообще не украшать.
Лето © (05.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Лето © (05.03.2008 11:03) Прямая ссылка