Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Тортик |
Тортик
А подскажите проверенный рецепт шоколадного тортика, хочу мужа в выхи порадовать
ДиньДинь © (13.02.2008 09:02)
Прямая ссылка
ДиньДинь © (13.02.2008 09:02)
Мой любимый торт - 4 коржа с разными начинками, но особенно люблю шоколадный слой, думаю можно отдельно испечь такие коржи: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды гашеной, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. какао. Крем можно любой, лучше жирный, например масло со сгущенкой.
Грузинка © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Грузинка © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
ингридиенты в расчете на один корж или на 4?
ната © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
ната © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
на один, вместо какао можно добавить 0,5 стакана изюма, орехов или мака
Грузинка © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Грузинка © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
спасибо попробуем
ната © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
ната © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Кстати, торт называется "Наташа" и я пеку его всегда себе любимой на день рождения.
Грузинка © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Грузинка © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
ага-ага )))
Наташа © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Наташа © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Шоколадный торт со сгущенным молоком
1 стакан муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 банки сгущенного молока,
0,5 ч. л гашеной соды,
1ч. л ванили.
Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 100г шоколада.
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавиить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком.
Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом.
Лето © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка
ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ
200 г горького шоколада,
200 г сливочного масла,
4 яйца,
100 г сахара,
5 столовых ложек. ванильного сахара.
Растопить 200 г горького шоколада и 200 г сливочного масла в микроволновке. Охладить, добавить 4 желтка.
Взбить белки со 100 г сахара и 1,5 столовые ложки ванильного сахара. Перемешать шоколадную смесь со взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при 160 градусах 25 мин.
Лето © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка