Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > тесто на пирог |
тесто на пирог
девочки, кто знает пирог есть с капустой с яйцами, там еще сверху он ничем не закрывается, а смазывается сырым белком и запекается. Там такое тесто обалденное, но я рецепт затеряла.
А тесто такого плана типа там масла много, сметаны, оно такое рассыпчатое.
Никто не знает, а?
Победа © (07.02.2008 11:02)
Прямая ссылка
Победа © (07.02.2008 11:02)
Пирог на майонезе
Очень вкусный пирог, мы его называем "Французский"-необыкновенно вкусный и нежный:
масло сливочное (мягкое - не топить!)-125 граммов
мука-1 стакан, щепотка соли
сметана-3 стол. ложки
сода-0,5 чайной . ложки погасить
Замесить тесто.
На дно сковороды кладём фольгу, на неё разминаем лепёшкой тесто, слегка приподняв края.
На тесто сверху кладём фарш(это капуста, тушеная на слив. масле мин. 10-15,можно-жареные грибы или обжаренный лук-репка).
Сверху-заливка:2 сырых яйца,100 грамм сметаны, щепотка соли - взбить, залить сверху начинку.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 200-250 градусов.
Попробуйте, не пожалеете. Я делаю обычно с капустой.
Лето © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
А майонез куда? В ингридиентах нету))
Юсита © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Юсита © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Забыла майонез напечатать. Маленькую пачку в тесто.
Лето © (07.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Лето © (07.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а я сейчас сделала без майонеза. Все супер!
Победа © (07.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Победа © (07.02.2008 17:02) Прямая ссылка
ага, а где майонез?
Победа © (07.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Победа © (07.02.2008 13:02) Прямая ссылка