Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > соус болоньез |
соус болоньез
Девы, кто как готовит томатный соус болоньез? я обычно хайнцовский покупаю, но мне кажется, самой его приготовить будет вкуснее гораздо...
Северный олененок © (01.02.2008 21:02)
Прямая ссылка
делают и 4 часа:)
Донна Душечка © (03.02.2008 21:02)
Прямая ссылка
Северный олененок © (01.02.2008 21:02)
Соус Болоньез на скорую руку:
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банка порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
--------------------
Для соуса бешамель:
120 г масла сливочного
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере)
3 ст.л муки
0,5 стакана сметаны
Соль, перец
Лето © (02.02.2008 09:02) Прямая ссылка
Лето © (02.02.2008 09:02) Прямая ссылка
Спасибочки, за рецептик, давно хотела приготовить этот соус, но не знала как!
Золотой Дельфин © (04.02.2008 09:02) Прямая ссылка
Золотой Дельфин © (04.02.2008 09:02) Прямая ссылка
Пол-кило фарша выкладываешь в кастрюлю,обжариваешь немного,так чтобы не было одним куском.Туда же режешь морковку и сельдерей,вливаешь 750гр (бутылка) протертых томатов,на бутылке написано "passata di pomodoro" типа том.паста,ополаскиваешь водой бутылку долив в нее воды примерно на 1/3 пальца и выливаешь в фарш,ставишь на МЕДЛЕННЫЙ огонь,иногда помешиваешь и где-то через часок вливаешь пол-стакана белого вина и еще через час ваш соус готов к употреблению! Ну еще посолить
Pamma © (02.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Pamma © (02.02.2008 21:02) Прямая ссылка
А что это 2 часа соус варится?
Пал-на © (03.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Пал-на © (03.02.2008 14:02) Прямая ссылка
да-да, именно так, болоньез должен долго вариться
basthet © (03.02.2008 18:02) Прямая ссылка
basthet © (03.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.02.2008 21:02)
а я как-то делала в медленноварке весь день:) как это было вкууууусно:)
marlen © (03.02.2008 22:02) Прямая ссылка
marlen © (03.02.2008 22:02) Прямая ссылка
вместо воды можно бульёна
snoock © (03.02.2008 16:02) Прямая ссылка
snoock © (03.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я люблю без вина и мне каца репчатого лука не хватает
basthet © (03.02.2008 18:02) Прямая ссылка
basthet © (03.02.2008 18:02) Прямая ссылка
а базилик?
? © (04.02.2008 00:02) Прямая ссылка
? © (04.02.2008 00:02) Прямая ссылка