Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Скумбрия |
Скумбрия
Кто как ее готовит? Я просто обмазываю специями и майонезом\сметаной и запекаю в фольге. Какие еще варианты?
Vetka © (21.02.2008 17:02)
Прямая ссылка
Vetka © (21.02.2008 17:02)
просто порезать поперек хребта и пожарить, запанировав в муке
суп из нее можно варить вполне приличный
Мышка © (21.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2008 18:02) Прямая ссылка
взять две небольших скумбрии, порезать шириной около 1 см, головы выбросить(на любителя для ухи), сварить маринад: 0,5 л. воды.,1,5 ст.л. соли.,1 ст.л. сахара.,1 ст. л. уксуса.,1 ч.л. приправы для рыбы, по вкусу лавровый лист - довести до кипения - поставить охлаждаться. В судочек выложить нарезанную рыбу и залить маринадом - на сутки в холодильник
пупсbr © (22.02.2008 19:02) Прямая ссылка
пупсbr © (22.02.2008 19:02) Прямая ссылка
попробуте в пузо ей положить чернослив и грецкий орех,посыпать прованскими травами и запечь в фольге.Я тоже думала "бее(((",пока не попробовала)Еще хорошо ее с луком и паприкой.Майонез не советую.Она жирная и так!
Жу © (21.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Жу © (21.02.2008 18:02) Прямая ссылка
я вообще-то не сильно скумбрию люблю. но когда делаю как сейчас опишу, мне она нравится. разделываю тушку, солю, перчу, отдельно в миске перетираю руками рубленую красную капусту, сухие травы, порезаную головку лука и лимон, нарезанный тонкими полукольцами. на фольгу выкладываю немного этой смеси, потом рыбу, которую фарширую ею же, заворачиваю в конверт и в разогретую духовку минут на 40. это самый вкусный для меня вариант.
Ocean © (22.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Ocean © (22.02.2008 11:02) Прямая ссылка