Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  сибас

сибас

что с ним можно сделать, кроме как запечь в соли?
Ocean © (07.02.2008 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а это кто??????
У © (07.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

морской волк чтоли, что-тов этом роде...
vemar © (07.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

окунь это тупо...
юкси © (07.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

тупо это рыба "премиум" класса и никак не может быть окунем ))) вот почитай: http://www.justluxe.ru/?page=19&id=31
vemar © (07.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

но все таки это окунь хоть и премицм класса и на вкус как окунь
юкси © (07.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Сибас или же морской волк (он же лаврак), принадлежит к семейству морских окуней. Обитает вдоль материкового склона на глубине 100-500 метров, хотя иногда его можно встретить и на глубине 900 метров. Имеет удлиненное тело, коричневое с прозелью на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части и крупную гладкую чешую.
юкси © (07.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

к семействам мног кого и чегопринадлежит. Но мы не называем всех представителей семейства одним словом. Лобстер - он тоже рак ))))
vemar © (07.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

вкус рака и лобстра не особо отличаются)
юкси © (07.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

ну тогда точно разные вкусовые рецепторы )
vemar © (07.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

вкусовые рецепторы у всех разные, как так можно грубо округлять "но все -таки это окунь" - я не понимаю.
vemar © (07.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

прикол. в Испании Дорада и Любина (подозреваю, что её прозвали сибасом) довольно-таки дешевая по сравнению с другими рыба:) а тут - премиум класс:)
zhivu v Ispanii © (07.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

ну так и икра везде дороже чем у нас )))
vemar © (07.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

тоже правда:)
zhivu v Ispanii © (07.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

таки морской волк
Kedicik © (07.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

да, да, я себя потом в инете перепроверила.
vemar © (07.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

пожарить на сковородке с луком и сливками
Kartinka © (07.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Или так: Сибас – филе 150 гр. Масло оливковое 40 гр. Анчоусы 5 гр. Орегано 1 гр. Цукини 30 гр. Черри 30 гр. Розмарин 2 гр. Соль 1 гр. Перец белый 1 гр. Филе сибаса замариновать с итальянскими травами, черным и белым молотым перцем на 10 минут. Цукини и помидоры черри обжарить на оливковом масле. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, сверху положить филе сибаса и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. При подаче готовое блюдо выложить в центр тарелки, украсить анчоусами, лимоном и зеленью.
vemar © (07.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Цитрусовый «Сибас» из расчета на 1 порцию 150 г филе сибаса с кожей 30 г растительного масла 1 красный грейпфрут 1 апельсин 2 ст.л. сахара мусковадо 2 веточки петрушки 2 ст.л. красного винного уксуса Соль Что делать: Сделать несколько надрезов на коже сибаса, смазать ее растительным маслом, посолить и оставить на 5-7 мин. Приготовить маринад. Грейпфрут и апельсин почистить и разделать на филе. Оставшиеся части фруктов отжать в сотейник, добавить сахар и винный уксус, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить фруктовое филе и рубленые листья петрушки. Довести до кипения. Рыбу уложить на порционную тарелку с высоким бортиком. Залить горячим маринадом. Запекать в духовке 20 мин. при 80 °С.
Лето © (07.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

я люблю его с помидорами и каперсами в фольге запекать
Kedicik © (07.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я люблю его запекать с розмарином и цедрой лимона или лайма. А еще лучше на гриле
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

спасибо всем!!! сегодня ужин будет вкусным)))
Ocean © (07.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору