Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > сибас |
сибас
что с ним можно сделать, кроме как запечь в соли?
Ocean © (07.02.2008 11:02)
Прямая ссылка
Ocean © (07.02.2008 11:02)
а это кто??????
У © (07.02.2008 11:02) Прямая ссылка
У © (07.02.2008 11:02) Прямая ссылка
морской волк чтоли, что-тов этом роде...
vemar © (07.02.2008 11:02) Прямая ссылка
vemar © (07.02.2008 11:02) Прямая ссылка
окунь это тупо...
юкси © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
юкси © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
тупо это рыба "премиум" класса и никак не может быть окунем )))
вот почитай: http://www.justluxe.ru/?page=19&id=31
vemar © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
vemar © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
но все таки это окунь
хоть и премицм класса
и на вкус как окунь
юкси © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
юкси © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Сибас или же морской волк (он же лаврак), принадлежит к семейству морских окуней. Обитает вдоль материкового склона на глубине 100-500 метров, хотя иногда его можно встретить и на глубине 900 метров. Имеет удлиненное тело, коричневое с прозелью на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части и крупную гладкую чешую.
юкси © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
юкси © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
к семействам мног кого и чегопринадлежит. Но мы не называем всех представителей семейства одним словом. Лобстер - он тоже рак ))))
vemar © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
vemar © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
вкус рака и лобстра не особо отличаются)
юкси © (07.02.2008 13:02) Прямая ссылка
юкси © (07.02.2008 13:02) Прямая ссылка
ну тогда точно разные вкусовые рецепторы )
vemar © (07.02.2008 13:02) Прямая ссылка
vemar © (07.02.2008 13:02) Прямая ссылка
вкусовые рецепторы у всех разные, как так можно грубо округлять "но все -таки это окунь" - я не понимаю.
vemar © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
vemar © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
прикол. в Испании Дорада и Любина (подозреваю, что её прозвали сибасом) довольно-таки дешевая по сравнению с другими рыба:) а тут - премиум класс:)
zhivu v Ispanii © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
zhivu v Ispanii © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ну так и икра везде дороже чем у нас )))
vemar © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
vemar © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
тоже правда:)
zhivu v Ispanii © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
zhivu v Ispanii © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
таки морской волк
Kedicik © (07.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 14:02) Прямая ссылка
да, да, я себя потом в инете перепроверила.
vemar © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
vemar © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
пожарить на сковородке с луком и сливками
Kartinka © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Kartinka © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Или так:
Сибас – филе 150 гр.
Масло оливковое 40 гр.
Анчоусы 5 гр.
Орегано 1 гр.
Цукини 30 гр.
Черри 30 гр.
Розмарин 2 гр.
Соль 1 гр.
Перец белый 1 гр.
Филе сибаса замариновать с итальянскими травами, черным и белым молотым перцем на 10 минут. Цукини и помидоры черри обжарить на оливковом масле. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, сверху положить филе сибаса и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 С. При подаче готовое блюдо выложить в центр тарелки, украсить анчоусами, лимоном и зеленью.
vemar © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
vemar © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Цитрусовый «Сибас»
из расчета на 1 порцию
150 г филе сибаса с кожей
30 г растительного масла
1 красный грейпфрут
1 апельсин
2 ст.л. сахара мусковадо
2 веточки петрушки
2 ст.л. красного винного уксуса
Соль
Что делать:
Сделать несколько надрезов на коже сибаса, смазать ее растительным маслом, посолить и оставить на 5-7 мин.
Приготовить маринад. Грейпфрут и апельсин почистить и разделать на филе. Оставшиеся части фруктов отжать в сотейник, добавить сахар и винный уксус, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить фруктовое филе и рубленые листья петрушки. Довести до кипения.
Рыбу уложить на порционную тарелку с высоким бортиком. Залить горячим маринадом. Запекать в духовке 20 мин. при 80 °С.
Лето © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (07.02.2008 12:02) Прямая ссылка
я люблю его с помидорами и каперсами в фольге запекать
Kedicik © (07.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 14:02) Прямая ссылка
я люблю его запекать с розмарином и цедрой лимона или лайма. А еще лучше на гриле
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
спасибо всем!!! сегодня ужин будет вкусным)))
Ocean © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Ocean © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка