Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Посоветуйте!
Лёлька) © (01.02.2008 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я знаю только банальный-яйцо,кальмары,майонез(((
Саша С. © (01.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

вчера тема была
ЛеньТ © (01.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Тема то было, только ответ на нее один и банальный
Лёлька) © (01.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

вот вам небанальный) делала на НГ, ооочень вкусно салат с кальмарами и гранатом Порций: 4 порции Что нужно: винный уксус - 2 ст. л. растительное масло - 2 ст.л. 1 ч. л. сахара лук 1 кочан салата "айсберг" 1 крупное яблоко лимонный сок 300 г кальмаров полграната соль, перец, майонез по вкусу Что делать: Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.
Malnucha © (02.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

был полет фантзазии приготовила так. кальмары-кукуруза-гранатовые зерна-огурец.
Мышонок © (01.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

это вкусно было?
marlen © (01.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Как ни странно, да))) если бы эксперимент был неудачен, рецепт не давала.
Мышонок © (01.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

1-й слой сухарики я беру с сыром 2-слой кальмары 3-й яйца 4-й свежий огурец 5-й сыр на крупной терке Слоя смазываю майонезом, обычно беру консевированные кальмары, но можно и свежие отварить и если есть еще добавляю мясо криля тоже консервираванное.
золото © (01.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Спасибо)
Лёлька) © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

САЛАТ МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ Продукты: 300 гр. кальмаров, 200 гр. креветок, 1 пучок зеленого салата, 1/2 апельсина, Соус «Тысяча островов». Инструкции: Кальмары отвариваем и режем крупной соломкой, креветки можно купить готовые (называются варено-мороженные) и добавить к кальмарам. Зеленый салат рвем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем кальмары с креветками. Апельсин режим на маленькие кубики и добавляем к морепродуктам. Все аккуратно перемешиваем и поливаем небольшим количеством сока (оставшегося от апельсина). Дать салату постоять минут 15 и сверху полить соусом «Тысяча островов». Ни в коем случае не перемешивать. Этот салат хорош еще тем, что креветки можно заменить мидиями или другими морепродуктами. Этот салат мы всегда готовим на праздник. Он очень легкий и очень, очень вкусный. ----------------------- САЛАТ КУПЕР Продукты: 500г свежих шампиньонов, 3 луковицы, 500 г сыра типа «Голландский», 700 г кальмаров, 6 яиц, майонез, растительное масло для жарки. Инструкции: Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле, отдельно пожарить грибы. Тонкой соломкой длиной приблизительно 5 см нарезать сыр, кальмары и яичные белки. Желтки мелко растираются. Все компоненты перемешать, салат охладить.
Лето © (01.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Спасибо)
Лёлька) © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

кальмары,яйца,сыр,огурец свежий другой-кальмары,крабов палки,белки яйца,икры немного еще банальный-рис,репчатый мелко порез лук жарим1-2 штуки,яйца2-3шт,кальмара много,рис на глаз
WildJulia © (03.02.2008 07:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору