Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > перепелиные яйца... |
перепелиные яйца...
дорогие девочки, в холодильнике мистическим образом завелась упаковка перепелиных яиц :) я с ними дела никогда не имела...
подскажите, пожалуйста:
1. до "крутого" состояния сколько их варить
2. можно из них яичницу\омлетик
3. вдруг знаете рецепт вкусного салатика
спасибо! :)
Машунья © (08.02.2008 16:02)
Прямая ссылка
Машунья © (08.02.2008 16:02)
2 минуты
яичницу, наверно, можно, но зачем?
Jane-Kulinarka © (08.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.02.2008 16:02) Прямая ссылка
у меня тоже они есть ))
а что с ними еще можно делать?
Ли-Лу © (08.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (08.02.2008 16:02) Прямая ссылка
в салат - они маленькие, красиво половинками нарезать в овощной салат с черри-помидорками, моцареллой маленькой. Фаршируют икрой.
Jane-Kulinarka © (08.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.02.2008 16:02) Прямая ссылка
аа. прикольно ..) звучит красиво
надо сделать
Ли-Лу © (08.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (08.02.2008 17:02) Прямая ссылка
я в салаты их кладу. например- горка салатов, свреху обжаренная куриная печень, промаринованная в вине, помидоыр черри пополам. перепелиные яйца тоже пополам, заправить винегретом
Kedicik © (08.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2008 16:02) Прямая ссылка
как это винегретом заправить?!?? ))))
Ли-Лу © (08.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (08.02.2008 17:02) Прямая ссылка
это соус такой, а не свекла с капустой :) уксус, масло и др. пряности
Maiko © (08.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Maiko © (08.02.2008 17:02) Прямая ссылка
это соус- горчица-оливковое масло-сок лимона- перец
Kedicik © (08.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2008 20:02) Прямая ссылка
а печень маринуешь до или после обжаривания?
Maiko © (08.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Maiko © (08.02.2008 17:02) Прямая ссылка
до обжаривания конечно
Kedicik © (09.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2008 16:02) Прямая ссылка
заправит винегретом????
а они (яйца) какие по вкусу? на обычные похожи?
Грейпфрут © (08.02.2008 22:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.02.2008 22:02) Прямая ссылка
см. ниже пояснение винегрета:)яйца- да, такие же. но понежнее
Kedicik © (08.02.2008 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2008 22:02) Прямая ссылка
а их резать вдоль или поперёк, чтобы не развалились?
35 © (11.02.2008 12:02) Прямая ссылка
35 © (11.02.2008 12:02) Прямая ссылка
я серьёзно ))) или они круглые?
35 © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
35 © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
серьезно- поперек, они чуть продолговатые
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
мой ответ глюкнул:(
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
ой, а можно про печень подробнее? сколько мариновать? в каком вине? ещё туда чего?
а? © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
а? © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
можно в красном вине, можно в коньяке. я минут 15 максимум делаю... можно розмарин туда
Kedicik © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Я делала салат с ними-салат айсберг, куриная грудка отварная, черри половинками и перепелиные яйца половинками, сухарики, майонез. Почти цезарь :)
Их можно и сырыми пить, очень полезно
Лесечка © (08.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Лесечка © (08.02.2008 18:02) Прямая ссылка
ТАРТАЛЕТКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
соленая рыбка (семга)
перепелиные яйца
масло
булка
зелень
тарталетки (я покупаю готовые в Перекрестке)
Соленую рыбку
Перепелиные яйца - отвариваем "вкрутую" минут 10.
Составляем закуску в покупной тарталетке:
- Донышко тарталетки смазываем маслом.
- Вырезаем из хлеба (булки) квадратики по размеру тарталетки и смазываем сливочным маслом, укладываем на дно тарталетки.
- На хлеб ставим перепелиное яйцо (сняв снизу ножом кусочек для устойчивости).
- Вокруг яйца красиво укладываем рыбку. Сверху посыпаем зеленым луком и укропом.
Лето © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Лето © (11.02.2008 14:02) Прямая ссылка