Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  пельмени

пельмени

)) в планах завтра сделать, но проблема с тестом..как делать хорошее тесто на пельмени?
Kardelia © (01.02.2008 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на этой странице уже спрашивали. И через поисковик попробуй.
Малыш-ка © (01.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

тесто делать НАМНОГО проще чем мясо. Или яйцо разболтать с водой, посолить и добавлять муку, сначала мешая, а потом разминая, пока не получится нужная консистенция, или вообще без яйца, только вода и мука. рецепт с фото http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml намного сложнее сделать хороший фарш, чтобы он был пышный, легкий, вкусный и не получался как отдельный комочек мяса при варке :)
Jane-Kulinarka © (01.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

мясорубки не имею за сим фарш покупной
Kardelia © (01.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

а секретами такого фарша поделишься?:)
marlen © (01.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

а я не умею такой делать, это моя бабушка делала :) Я обычно смешиваю несколько сортов мяса (например, свинина-телятина, иногда индейку добавляю), мелко в блендере мелю довольно много лука, (чеснок не кладу), вилкой взбиваю мясо с луком, добавляю немного холодной воды, чтобы консистенция была правильная (фарш должен не липнуться при перемешивании вилкой, а чуть чавкать и вилка легко входит и выходит). Соль и смесь перцев. Ну и потом леплю. И тесто я часто делаю без яйца, моим так больше нравится
Jane-Kulinarka © (01.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

спасибо:) я пробовала такие домашние пельмени раз, что вот правда чуть язык не проглотила... но тот человек вообще был просто знакомый моих родителей, из сибири, так что рецепта нет:)
marlen © (01.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

а у нас дома довольно часто их делают, у меня бабушка была из Свердловска, а у папы жена татарка, у них это нац блюдо, но я сама их не ем - это не просто калорийно, а ужасно калорийно :) Но своим иногда делаю. По мне они в любом случае лучше покупных :))
Jane-Kulinarka © (01.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

... я и покупные иногда с удовльствием... но с домашними не сравнить, даже когда я их вообще лепила “из того что было”:)))) (это меня когда-то тоска по родине в америке обуяла:))))
marlen © (01.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

вода соль яйцо то что варится - с яйцом то что на пару - без
Мокко © (01.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

яйцо, мука, соль, немного воды и растительного масла.
Рыжий Мурзик © (01.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

молоко и мука, все!!!!
olja © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору