Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Кукурузные палозчки в ирисках

Кукурузные палозчки в ирисках

Очень вкусный десертик получается. 200 гр сливочного масла и 400 гр молочный ирисок топите на небольшом огне. Потом в однородную массу высыпаете кукурузные палочки (около 1,5 пачки, в зависимочти от того насколько сладко хотите), все смачно перемешиваете и ... остужаться... часа через 4 они пропитываются, ирис высыхает... ням ням получается...
diviola © (20.02.2008 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Огого....как необычненько! :)) надо будет попробовать! Спасибки! :))
Лунная Орхидея © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

давай - не пожалеешь, только огонь делай маленький, все расно ириски растают быстро, но тчо бы не пригорели и не перевари
diviola © (20.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

а это все получается в виде большого комка? или Вы как-то палочки по штучке разделяете?
Акварель © (20.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

я лично просто беру каструюлько ( она у меня широким диаметром, но с низкими бортами) и перемешаные уже палочки выкладываю в нее ( из той катрюли в котороый все варила). выкладываешь не утромбовавая с воздушным пространством... получается не как комок, а как просто много лежащих палочек - но в ирисе
diviola © (20.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Ой, как классно! В детстве мама готовила нам с сестренкой такой торт, называла - муравейник, сто лет такой не ела. Нодо приготовить для своих деток, спасибо за рецептик!
бирюза © (20.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

покупали такое в магазине. как же тяжело выковыривать или разрещать это, чтоб есть нормально.
пролетающая Gretta © (20.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

мы ножом разрезали, как торт - не тяжелее, чем песочный торт разрезать
бирюза © (20.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

не знаю, они крошатся - совсем не то. я торт муравейник делаю - вот он режится отлично. а это - нет. хотя может потому что магазинное изготовление? если в домашних условиях может быть вкуснее получатся.
пролетающая Gretta © (20.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

наверное лучше. Мамины тортики хорошо резались
бирюза © (20.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

делай как я - ничего сложного, просто берешь (правда руками) за палочку и тянешь ее :) смачненько так получается. не надо их в полителен утромбовывать, в кострюльке складываешь их, что бы они с воздушным пространством лежали и все
diviola © (20.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

а мама горкой на блюдо выкладывала и было похоже на настоящий муравейник
бирюза © (20.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

дааа. мама ... я когда эти палочки делаю, вспоминаю как таскала их с подоконника, пока ирис теплый, а мама просила подождать
diviola © (20.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

Кукурузные палочки в ирисках • 500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.), добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики. ---------------- я делала по этому рецепту
Лето © (20.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

тоже самое, только у меня порция меньше выходит и все.
diviola © (20.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору