Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Кукурузные палозчки в ирисках |
Кукурузные палозчки в ирисках
Очень вкусный десертик получается.
200 гр сливочного масла и 400 гр молочный ирисок топите на небольшом огне. Потом в однородную массу высыпаете кукурузные палочки (около 1,5 пачки, в зависимочти от того насколько сладко хотите), все смачно перемешиваете и ... остужаться... часа через 4 они пропитываются, ирис высыхает... ням ням получается...
diviola © (20.02.2008 10:02)
Прямая ссылка
diviola © (20.02.2008 10:02)
Огого....как необычненько! :))
надо будет попробовать!
Спасибки! :))
Лунная Орхидея © (20.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Лунная Орхидея © (20.02.2008 10:02) Прямая ссылка
давай - не пожалеешь, только огонь делай маленький, все расно ириски растают быстро, но тчо бы не пригорели и не перевари
diviola © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
diviola © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
а это все получается в виде большого комка? или Вы как-то палочки по штучке разделяете?
Акварель © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Акварель © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
я лично просто беру каструюлько ( она у меня широким диаметром, но с низкими бортами) и перемешаные уже палочки выкладываю в нее ( из той катрюли в котороый все варила). выкладываешь не утромбовавая с воздушным пространством... получается не как комок, а как просто много лежащих палочек - но в ирисе
diviola © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
diviola © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Ой, как классно! В детстве мама готовила нам с сестренкой такой торт, называла - муравейник, сто лет такой не ела. Нодо приготовить для своих деток, спасибо за рецептик!
бирюза © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
бирюза © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
покупали такое в магазине.
как же тяжело выковыривать или разрещать это, чтоб есть нормально.
пролетающая Gretta © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
мы ножом разрезали, как торт - не тяжелее, чем песочный торт разрезать
бирюза © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
бирюза © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
не знаю, они крошатся - совсем не то.
я торт муравейник делаю - вот он режится отлично. а это - нет. хотя может потому что магазинное изготовление? если в домашних условиях может быть вкуснее получатся.
пролетающая Gretta © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
наверное лучше. Мамины тортики хорошо резались
бирюза © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
бирюза © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
делай как я - ничего сложного, просто берешь (правда руками) за палочку и тянешь ее :)
смачненько так получается. не надо их в полителен утромбовывать, в кострюльке складываешь их, что бы они с воздушным пространством лежали и все
diviola © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
diviola © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
а мама горкой на блюдо выкладывала и было похоже на настоящий муравейник
бирюза © (20.02.2008 13:02) Прямая ссылка
бирюза © (20.02.2008 13:02) Прямая ссылка
дааа. мама ... я когда эти палочки делаю, вспоминаю как таскала их с подоконника, пока ирис теплый, а мама просила подождать
diviola © (20.02.2008 18:02) Прямая ссылка
diviola © (20.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Кукурузные палочки в ирисках •
500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.), добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики.
----------------
я делала по этому рецепту
Лето © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
тоже самое, только у меня порция меньше выходит и все.
diviola © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
diviola © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка