Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Цикорий |
Цикорий
По ошибке вместо листье салата купила пучок листьев цикория. Что с ним можно сделать? Как готовить? С чем сочетается?
Эхо © (12.02.2008 17:02)
Прямая ссылка
Эхо © (12.02.2008 17:02)
Ценность цикория обусловлена богатым сочетанием различных активных соединений, таких как полисахариды, инулин, витамины, органические кислоты, микроэлементов, белков, пектины, горечи и другие вещества полезные для организма человека. К полезным действиям цикория можно отнести успокаивающее воздействие на нервную систему, уменьшение уровня сахара в крови, улучшение обмена веществ, повышение защитных сил организма и выведение из него холестерина, радиоактивных и других вредных веществ.
Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления цикория.
Продукты: 4 корня цикория, 4 кусочка сыра, 1 ст. ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, по 1/2 ч. ложки базилика и петрушки.
Цикорий варить 5 - 6 минут в подсоленной воде. Воду слить, цикорий завернуть в кусочек сыра.
Приготовление соуса бешамель: из сливочного масла, муки и молока сварить соус бешамель. Добавить соль, перец, базилик. Цикорий выложить в кастрюлю, залить соусом и варить. Блюдо подавать с петрушкой и макаронами.
А вообще просто наберите в Яндексе "рецепты с цикорием", полно инфы
Свистуха © (12.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Свистуха © (12.02.2008 19:02) Прямая ссылка
ну, если салат - то просто листья цикоря выложить на тарелку, редиску кружоками, копч. рыбку (в оригинале скумбрию) и красный лук, заправить оливк. маслом с лимончиком.
Или листья, а на них отваренный горошек замороженный, сверху можно покапать либо маёнезом смешь. с лим соком, но я просто с маслом-лимоном люблю. Зел. лук тоже подойдёт сверху...
Орхидея Иванна © (12.02.2008 22:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.02.2008 22:02) Прямая ссылка
Продукты: 4 корня цикория, 4 кусочка сыра, 1 ст. ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, по 1/2 ч. ложки базилика и петрушки.
Цикорий варить 5 - 6 минут в подсоленной воде. Воду слить, цикорий завернуть в кусочек сыра.
Приготовление соуса бешамель: из сливочного масла, муки и молока сварить соус бешамель. Добавить соль, перец, базилик. Цикорий выложить в кастрюлю, залить соусом и варить.
Лето © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (13.02.2008 12:02) Прямая ссылка