Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  что приготовить, ведь такой день ..

что приготовить, ведь такой день ..

У меня племеннику 1 годик 3 февраля. Мы так долго его ждали, он родился еле доношеным до седьмогомесяца 2700г .. при выписке 2080 .. 2 месяца лежали в больнице, врачи говорили что надежд мало ((( но мы надеялись.. и вот теперь этому чуду 1 год!! Он превышает все нормы и по весу и по разным там показателям, у нас уже 4 зуба и мыговорим мама, баба и дай! Хотелось бы приготовить на этот праздник что-нибудь особенное, хоть и будут самые близкие дедушки и бабушки, крестные и сестры с братьями .. просто пресловутое оливье и селедка под шубой ужасно надоели. Хотелось бы может гречески или Цезарь .. хотя я их их рецепты не знаю. Подскажите пару рецептов не оч сложных, но в тоже врем не обычны (стандартных) блюд .. желательно салатов. Спасибо большое
Елочка © (01.02.2008 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в поиске наверное куча салатов))
Fufa © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

уже смотрю спасибо за подсказку
Елочка © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

а вы не знаете что за салат, я как то в ресторане ела, не помню как называется .. .помню, что там много вареной говядяны, много как то по собенному замаринованного лука нарезаного полукольцами или что-то вромде этого, но довольно крупно ... точно не помню, но помоему там были еще маринованные огурцы .. завправка была из какого то соуса, на основе мойонеза ... ООООСЕНЬ вкусный .. толи назывался мясо по русски или салат по русски ... не знаете???
Елочка © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

нашла!! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Режем лук соломкой и заливаем уксусом с водой,так чтоб лук промариновался и оставляем на ночь.Говядину режем тоже соломкой и отжимая руками лук добавляем к мясу.Оставляем на 15 минут,что бы мясо пропиталось и все это заправляем майонезом. P.S. Лук лучше использовать красный он менее острый ИНГРЕДИЕНТЫ -говядина(можно язык)1кг -красный лук 4головки(средние) -уксус 3,4 ст.ложки -майонез
Елочка © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

а так и называется, мясо по русски!!
Елочка © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

думаю, если добавить туда маринованных огурцов или даже соленых нарезаных соломкаой. а так же 1 варенный картовель, то кашу маслом не испортишь
Елочка © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

Похож на Мужской каприз
Пал-на © (01.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

ага))) подходящее название, если к нему еще пива податьи футбол))))))))))
Елочка © (01.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

Цезарь готовится элементарно. Берется салат, рвется на мелкие кусочки. Заправка: яйцо всмятку, сваренное 1-2 минуты, чеснок, пармезан, вочестерский соус, лимонный сок, оливковое масло и пару анчоусов, соль, перец - бзбить в блендере, масло влыть последним. Вылить на салатние листья и перемешать. Сверху выложить сухарики (чесночне) и хрустящий бекон. По желаю добавить куриную грудь или крупные креветки - тогда это становится уже отдельным блюдом, а не салатом:)
Matrix © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

а вы уверены, что бабушки и дедушки любят оригинальные салаты? может им как раз и нравятся обычные застольные "свои" рецепты? у нас есть знакомая, которая на каждый ДР выискивает в инете новые необычные рецепты, у нее вечно почти все остается на столе и гости уходят голодные. Ее "шедевр" с зеленым луком, шпротами, сыром, селедкой и сухариками я никогда не забуду
Jane-Kulinarka © (01.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

))))))))))))) да нет ... у нас молодые бабушки и дедушки и довольно современные .. мы сами порой за ними не поспеваем .. вот и хотелось бы их слегка удивить ..
Елочка © (01.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

Недавно попробовала салатик новый, получается свежий, хоть и заправляется майонезом. Но не знаю, как вам покажется.... 200гр. сельдерея 200 гр. кедровых орешков 5 яблок все заправляется майонезом. Готовится за 15 минут.
Elin © (01.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

к сжалению мы никто не любим сельдерей, зато обожаем кедровые орешки!! .. :( но все равно огромное спасибо, надеюсь кому-то еще он пригодиться))
Елочка © (01.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

Поздравляю!Посмотрите здесь.Очень красивый и нежный салат.http://saechka.ru/kuche/salad/078.php
Пал-на © (01.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

ой, такой красивый!! просто блеск, да и по ингридиентам .. бумаю, что должен получиться потрясающий салатик!!! этот обязательно попробуем, потом расскажу что получилось!
Елочка © (01.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

попробуйте сделать наши самые обыкновенные джаджики.наши т.к уже 13 лет в Греции.500 гр.10-ти процентного йогурта.2 огурчика.чеснок-ваше решение но я использую 2-3 зубка.орегано соль и перец по вкусу и чуть оливкого масла.огурчики натираете с кожурой на крупной тёрке.чеснок на мелкой.все перемешиваем и оставляем настояться в холодильнике.просто и сердито.к мясу идет так же как аджика...
Блю Дорри © (01.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору