Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > блинчики по дедуски. |
блинчики по дедуски.
вкусно!
povarjonak © (20.02.2008 00:02)
Прямая ссылка
povarjonak © (20.02.2008 00:02)
по какому???
Yabloko © (20.02.2008 08:02) Прямая ссылка
Yabloko © (20.02.2008 08:02) Прямая ссылка
фирменный рецепт тоненьких блинов
Если не лень попробуйте - очень вкусно!
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. Удачи!
Лето © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
у меня они прилипают :((((( сковородка не годица наверно...
Yabloko © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Yabloko © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
верим
Фурия © (20.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Фурия © (20.02.2008 10:02) Прямая ссылка