Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > а вот как насчет здорового питания? |
а вот как насчет здорового питания?
всем привет! много-много читала полезного о проростках пшеницы, гороха и пр... так же еле вкусный салат в китайском ресторане из проростков фасоли, кажется (или гороха)со сладким перцем огурцом, кажется, в чем-то замаринованный! и вот - купила проростки пшеницы и фасоли - а рецептов в интернете почти что нет! у кого есть опыт? кто готовил? как относитесь к такой еде?
StSt © (04.02.2008 15:02)
Прямая ссылка
StSt © (04.02.2008 15:02)
на диеты?
ЛеньТ © (04.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.02.2008 15:02) Прямая ссылка
да нет, почему диеты? просто знаю, что это не только полезно но и вкусно... и в основном используется в азаитской кухне... а рецептов, оказывается, кот наплакал....
StSt © (04.02.2008 15:02) Прямая ссылка
StSt © (04.02.2008 15:02) Прямая ссылка
я о том, что может на форуме Диеты подскажут что0нибудь.
ЛеньТ © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
понятно... спасибо, попробую!
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Их добавляют в любые салаты, супы. Иногда покупаю
Sonrisa © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Sonrisa © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
т.е. это все же не основное блюдо... эх, дома поэксперементирую - расскажу результат!
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я их в супы, в рагу добавляю... можно бланшировать и в салат... быстро с грибами и другими овощаим обжариваю. но куда-то пропали у нас они из продажи:(
Kedicik © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
но я так поняла, их лучше свежими есть, без тепловой обработки - так что салат вернее всего!вроде как можно через интернет зернышки заказывать и дома проращивать....
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
у нас на базаре продают маленькие бобы зеленые -- мунг. их быстро и вкусно проращивать. я в основном в салаты кладу, ну или примерно как на диетах написано быстро обжариваю:) во все быстрообжаренные китайские рецепты неплохо добавлять.
в салаты практически в любые. я давно чего-то рецепты не смотрела, неправильно это:)
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
и я давно ничего путного не готовила! спасибо! сегодня чего-нибудь сбацаю!
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
минимальная тепловая обработка все же нужна, в самом конце добавляю. проращивать мне лениво, раз пыталсь- позакисало все:)
еще в составе овощей и грибов на теппане они мне нравятся
Kedicik © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
теппан - это чегой то такое?
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
в японском ресторане бываете?
Kedicik © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
да! но скорее в кафе!
раз в неделю минимум...
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я бывала, но не знаю, что это
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ну вот когда такой железный лист на столе,нагревается как плита, но до ОЧЕНЬ высокой температуры. и на нем буквлаьно за мгновения готовятся и рыа. и креветки, и мясо, и овощи...
Kedicik © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
как отличается от темпуры?... то, что без кляра, да?
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
темпура- это в кляре жарят, а теппан- это по сути гриль, но не полосками, а сплошной лист. можно и дома его встраивать, я планирую . етсь ии отдельно на подставке
Kedicik © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
не видела не разу.... чей-то я упустила!
StSt © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
StSt © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
ну в таких ресторанах как Якитория, Гиннотаки и иже с ними теппана нет.Я в Москве вообще не знаю, где он есть, я в Германии ела.
vemar © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
vemar © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
как я люблю рыбу и креветки на теппане... аааа. и мраморное мясо, и утку.... любимый способ приготовления
Kedicik © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
проращивать прикольно, но когда время есть на это, так как надо раза два в день все же их промывать. чтоб не закисли и не засохли.
мне ещё нравится нут проращивать.
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ладно, сначала попробую готовые, а еси получится и понравится - попробую проращивать... про нут почитаю!
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
StSt © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
нут вообще вещь неплохая и полезная.
помимо других блюд из него вскуно хумуса накрутить:)
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
а можно просто с рисом сварить, тоже вкусная добавка.
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
я хотела бы проращивать, а то надо искать их в супермаркетах, не везде продают, трудно найти или надо ехать за ними хрен знает куда. А как?
vemar © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
vemar © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
ну мунг и нут я одинаково проращиваю -- замачиваются они на ночь, потом вода сливается и после этого раза два в день их промывать водой, инач они могут либо заплесневеть либо засохнуть. я просто в банке стеклянной их держу (по мне легче всего сделать из банки с навинчивающимся ободком -- тогда можно марлю вместо крышки натянуть, чтобы воду сливать). ну и все. 2-3 дня, можно есть.
некоторые сложнее, рожь например, я не заморачиваюсь с такими.
marlen © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2008 17:02) Прямая ссылка
замачивать просто в воде?
потом как в банке держать?
vemar © (06.02.2008 13:02) Прямая ссылка
vemar © (06.02.2008 13:02) Прямая ссылка
http://www.greencup.ru/about.php
не сочтите за рекламу - но у нас можно спокойно через Инет заказать.... это первый попавшийся сайт, вообще их больше выскакивает в поисковике!
StSt © (05.02.2008 12:02) Прямая ссылка
StSt © (05.02.2008 12:02) Прямая ссылка
я заказала уже ))) баночку для проращивания и комплект семян. Сижу вот терь жду.
vemar © (06.02.2008 14:02) Прямая ссылка
vemar © (06.02.2008 14:02) Прямая ссылка
а мелкие ростки, алфаалфа очень хорошо в бутерброды пихать. с другой зеленью и кусочком мяса или сыра:) вот. давно не ела, захотелось, но у нас нету:(
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2008 16:02) Прямая ссылка