Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  а вот как насчет здорового питания?

а вот как насчет здорового питания?

всем привет! много-много читала полезного о проростках пшеницы, гороха и пр... так же еле вкусный салат в китайском ресторане из проростков фасоли, кажется (или гороха)со сладким перцем огурцом, кажется, в чем-то замаринованный! и вот - купила проростки пшеницы и фасоли - а рецептов в интернете почти что нет! у кого есть опыт? кто готовил? как относитесь к такой еде?
StSt © (04.02.2008 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на диеты?
ЛеньТ © (04.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

да нет, почему диеты? просто знаю, что это не только полезно но и вкусно... и в основном используется в азаитской кухне... а рецептов, оказывается, кот наплакал....
StSt © (04.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

я о том, что может на форуме Диеты подскажут что0нибудь.
ЛеньТ © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

понятно... спасибо, попробую!
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Их добавляют в любые салаты, супы. Иногда покупаю
Sonrisa © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

т.е. это все же не основное блюдо... эх, дома поэксперементирую - расскажу результат!
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я их в супы, в рагу добавляю... можно бланшировать и в салат... быстро с грибами и другими овощаим обжариваю. но куда-то пропали у нас они из продажи:(
Kedicik © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

но я так поняла, их лучше свежими есть, без тепловой обработки - так что салат вернее всего!вроде как можно через интернет зернышки заказывать и дома проращивать....
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

у нас на базаре продают маленькие бобы зеленые -- мунг. их быстро и вкусно проращивать. я в основном в салаты кладу, ну или примерно как на диетах написано быстро обжариваю:) во все быстрообжаренные китайские рецепты неплохо добавлять. в салаты практически в любые. я давно чего-то рецепты не смотрела, неправильно это:)
marlen © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

и я давно ничего путного не готовила! спасибо! сегодня чего-нибудь сбацаю!
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

минимальная тепловая обработка все же нужна, в самом конце добавляю. проращивать мне лениво, раз пыталсь- позакисало все:) еще в составе овощей и грибов на теппане они мне нравятся
Kedicik © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

теппан - это чегой то такое?
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

в японском ресторане бываете?
Kedicik © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

да! но скорее в кафе! раз в неделю минимум...
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я бывала, но не знаю, что это
marlen © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ну вот когда такой железный лист на столе,нагревается как плита, но до ОЧЕНЬ высокой температуры. и на нем буквлаьно за мгновения готовятся и рыа. и креветки, и мясо, и овощи...
Kedicik © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

как отличается от темпуры?... то, что без кляра, да?
marlen © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

темпура- это в кляре жарят, а теппан- это по сути гриль, но не полосками, а сплошной лист. можно и дома его встраивать, я планирую . етсь ии отдельно на подставке
Kedicik © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

не видела не разу.... чей-то я упустила!
StSt © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

ну в таких ресторанах как Якитория, Гиннотаки и иже с ними теппана нет.Я в Москве вообще не знаю, где он есть, я в Германии ела.
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

как я люблю рыбу и креветки на теппане... аааа. и мраморное мясо, и утку.... любимый способ приготовления
Kedicik © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

проращивать прикольно, но когда время есть на это, так как надо раза два в день все же их промывать. чтоб не закисли и не засохли. мне ещё нравится нут проращивать.
marlen © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ладно, сначала попробую готовые, а еси получится и понравится - попробую проращивать... про нут почитаю!
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

нут вообще вещь неплохая и полезная. помимо других блюд из него вскуно хумуса накрутить:)
marlen © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а можно просто с рисом сварить, тоже вкусная добавка.
marlen © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я хотела бы проращивать, а то надо искать их в супермаркетах, не везде продают, трудно найти или надо ехать за ними хрен знает куда. А как?
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

ну мунг и нут я одинаково проращиваю -- замачиваются они на ночь, потом вода сливается и после этого раза два в день их промывать водой, инач они могут либо заплесневеть либо засохнуть. я просто в банке стеклянной их держу (по мне легче всего сделать из банки с навинчивающимся ободком -- тогда можно марлю вместо крышки натянуть, чтобы воду сливать). ну и все. 2-3 дня, можно есть. некоторые сложнее, рожь например, я не заморачиваюсь с такими.
marlen © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

замачивать просто в воде? потом как в банке держать?
vemar © (06.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

http://www.greencup.ru/about.php не сочтите за рекламу - но у нас можно спокойно через Инет заказать.... это первый попавшийся сайт, вообще их больше выскакивает в поисковике!
StSt © (05.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

я заказала уже ))) баночку для проращивания и комплект семян. Сижу вот терь жду.
vemar © (06.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

а мелкие ростки, алфаалфа очень хорошо в бутерброды пихать. с другой зеленью и кусочком мяса или сыра:) вот. давно не ела, захотелось, но у нас нету:(
marlen © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору