Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Завтраки

Завтраки

Привет! Что обычно готовите себе и мужу (или целой семье) на завтрак? Хочется радовать мужчину разнообразными вкусными завтраками. На ум кроме яичницы-каши-бутеров ничего не приходит. Поделитесь,аожалуйста,опытом! Заранее огромное спасибо.
Мира © (26.01.2008 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мы на завтрак готовим - ------------ ОМЛЕТНЫЕ РУЛЕТИКИ 3 яйца 1ст.л. майонеза на кончике ножа сода 1ст ложка муки зелень розовый перец (для красоты) начинка Из этой массы нажарить блинчиков, начинка может быть разная (печёночный паштет, кремовый сыр, мелко нарезанные шпроты и т.д.). Блинчики намазать начинкой и завернуть в рулетики, рулетики разрезать пополам. Очень подходят для завтрака. ----------------- Рецепт приготовления блюда "Блинчики из омлета с куриным фаршем": Для фарша: Филе курицы - 65 г Лук репчатый - 15 г Маргарин - 5 г Яичный белок - 1 шт. Перец Соль Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь. На сковороде выпечь тонкие блинчики. Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль. Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден. Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану. Продукты, используемые в рецепте "Блинчики из омлета с куриным фаршем": Яйца - 2 шт. Молоко - 50 г Мука - 10 г (Это в субботу и в воскресенье. Только мы не придерживаемся тех пропорций, которые указаны в рецепте). ---------------------- Запеканка "Забава" Ингредиенты: творог 500 г, молоко 100 мл, яйца 4 шт, манка 50 г, сахар-песок 10 чайных ложек, сода, соль по вкусу, можно и без соли. Способ приготовления: Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при 180-200, а при желании добавить изюм. Получается очень красивая, пышная и, что самое главное, вкуснейшая запеканка! (на завтрак в субботу и воскресенье и на ужин, утром в рабочие дни не успеваем ).
Лето © (26.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Девчонки,спасибо за ответы! Правда,получается, что самый полезный прием пищи за день у многих(считается,что он должен быть самым объемным и полезным из трех приемов пищи)как-то проходит вскорости и наперекус - омлеты,печенюшки..Но ведь,главное,наверное, чтобы он приносил еще и удовольствие.Так что завтрак с любимыми,наверное, и при таком раскладе будет полезнее всего
Мира © (26.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

омлем сделать полезным очень просто:) и для тхе. кто его ест- это удовольствием:)
Kedicik © (26.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

Мира, а вы давно замужем? ))))
Hunter78 © (26.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

неа,только готовлюсь)
Мира © (27.01.2008 03:01)
Прямая ссылка

А, ну тогда всё понятно! ))) Когда я только готовилась - у меня были такие же мысли:)))))))
Hunter78 © (27.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

ням ням
diviola © (26.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

сырники, ленивые варенники, гренки, блины, одадьи, оладьи с яблоками
Киска © (26.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

а что такое ленивые вареники?
СлаТа © (26.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

Ленивые варенники они же галушки. 250г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать. Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики. Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо. Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле c толчеными сухарями.
Киска © (26.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

когда как. последнее время омлет с овощами и сыром (помидоры, лук болгарский перец, петрушка)+сосиски
Мышонок © (26.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

омлеты разные, например) (забыла вообще, когда завтраки готовила))))
Горгона © (26.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

в нашей семье нет понятия завтрак вместе и на выходных тоже! кто первый проснулся....у кого какао, булочка, а других кофе с печенюшкой. Обедов на выходных тоже нет, я освобождена от кухни до вечера. А ужин все вместе.
-l- © (26.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

это повод для гордости и радости?:))
Kedicik © (26.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

повод для гордости и радости!
-l- © (26.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

и у нас так, но я обычно покупаю то, что все любят и тк встаю раньше, то или пеку что-то, или кашу варю
Jane-Kulinarka © (28.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

каши -- очень разнообразная еда. на тосты тоже можно много чего намазать или полозить. не вижу проблемы разнообразить... а если вам омлет не полезен, а каши всякие надоели... ну фрукты, молочное (йогурт хорошо с утра). Хумус, овощи, лаваш -- тоже неплохое сочетание для завтрака иногда. например.
marlen © (26.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

муж на завтрак ест всегда торт.. большой кусок)))))) а я - что придется))))))
Пофигения © (27.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

Ого, торты каждый день - это здорово!
Hunter78 © (27.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

а ты не боишься за его холестерол????
Matrix © (28.01.2008 05:01)
Прямая ссылка

а кто торт печет:)?
ЛеньТ © (28.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору