Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  утка

утка

что можно приготовить, поделитесь рецептами
У © (03.01.2008 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


натрите ее соль + перец, внутрь яблоки целые без сердцевины и в рукав для запекания...и часа на 1,5 - 2. готово!
Элизабет © (03.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

мне кадется, что можно что-то типа этого, правда, там индейка. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1983
Malnucha © (03.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

УТКА Вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Хрустящая корочка получается и очень нежный вкус. -------------------------- УТКА С МАНДАРИНАМИ Продукты: Утка, 10-15 мандаринов, 1/2 лимона, 100 г миндаля, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. уксуса белого вина, 50 г сахара, 30 г сливочного масла, соль, перец. Инструкции: Поджариваем утку до образования золотистой корочки, сбрызгиваем коньяком и соусом из 4-х выжатых мандаринов и лимона, солим и тушим в течение 45 минут. Время от времени можно поливать утку соусом. По доведении утки до состояния готовности необходимо деглазировать соус с уксусом и добавить сахар. Затем снова тушим утку с добавлением очищенных мандаринов и миндаля 15 минут. --------------------------- Утка с апельсинами 1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку). Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти готова, обложить ее кусочками очищенного от кожуры апельсина и жарить еще 15 мин Украсить веточками зелени. --------------------------- Неповторимый вкус рождества вы найдете только в этом на первый взгляд необычном блюде. Способ приготовления: Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета. --------- Ингредиенты: соль молотый черный перец 1 утка -------- Маринад: 100 г брусничного варенья 5 шт гвоздики
Лето © (03.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

прочитала , аж слюнки потекли. надо купить утку)
Malnucha © (03.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

муж вечером привезет, так и приготовлю, звучит вроде не сложно
У © (03.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

я утку делаю только на бутыкле, с медом и абрикосами. тогда весь жир сходит .. на час закутываю фольгу, а потом уже для образований акорочки её смазывают как Лето и написала медом, солью перцем, но ещио там ж ей абрикосы.. очень вкусно
Laima © (03.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

с яблоками делала на нг - ну, соль-перец, набила в тушку четвертинки яблок и дробленые грецкие орешки, заколола, соль-перец, отдельно в чашке мед развела водой и медом поливала. На гарнир тушеная кислая капуста. Кстати, яблоки очень вкусные были ))) я брала наш местный сорт - талвенаудинг.
Мышка © (03.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

наш любимый рецепт - утка с магно. сначала тушку натираем солью и специаями - поровну корицы и имбиря. запекаем в духовке, поливая вытапливаемым соком каждые 20 минут примерно. через час обкладываем нарещанным манго и еще минут на 20. снимаем манго, поливаем ложкой бальзамоки, и через 5 минут вытаскиваем. подаем с манго в качестве гарнира + маленькие сладковатые сухарики
Kosh © (03.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору