Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > уха |
уха
девочки расскажите как вы варите свою уху, а то я кроме рыбного супа из консервы никогда ничего рыбного не варила((
научите, плиз)
Dушкa © (25.01.2008 13:01)
Прямая ссылка
Dушкa © (25.01.2008 13:01)
ну по моему убеждению, уха- это когда сначала варятся мелкие рыбешки и прочее, а потом уже нормальную рыбу закладывают...
а дома делаю рыбный суп- сначала из голов- хвостов плюс коренья варю рыбный бульон, потом туда добавляю картошку, в конце- кусочки рыбы, включая то, что снято с голов и хвостов, и много зелени.. мождно в конце рюмочку водки
Kedicik © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
а что за коренья? морковь лук?
а долго варишь головы-хвосты?
Dушкa © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Dушкa © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
еще корень петрушки или чуть-чуть сельдерея.
варю минут 40-50. заливаешь это все холоднйо водой. как закипит- снижаешь огонь, и не забывай снимтаь пену. после варки процедить
Kedicik © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ага, поняла, спасибо!
а какую рыбу (речную или морскую лучше для бульона) или без разницы?
Dушкa © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Dушкa © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ну смотря что планируете в результате получить. я часто из судака делаю, из красной рыбы тоже.
Kedicik © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
я вчера сварила уху из семги, вернее из головы. сперва картошку с морковкой порезала отправила в воду, 5 минут дала покипеть. потом рыбу положила, голову, предварительно хорошо ее вымыв и удалив жабры, плюс еще стейк добавила. Лавровый лист, соль. Рыбка должна повариться минут 10 на слабом-слабом огне, как бы потомиться. В конце укропа добавила. Ну и голову достала, обобрала все с нее вкусное и в суп :) Очень вкусно
Знарик © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Знарик © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка