Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  свинина

свинина

нашла на форуме рецепт свинины с клюквой. как думаете, если клюкву заменить брусникой - нормально будет? брусника-то она горчит. да, и еще по ходу вопрос. какой гарнирчик можно сюда? мне кроме овощей ничего не приходит в голову... вот этот рецепт СВИНИНА С КЛЮКВОЙ Продукты: 1,5 кг свинины (шейка), 300-400 г. клюквы, 1 головка чеснока, перец, соль. Инструкции: Кусок мяса промыть и натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком и клюквой (целыми ягодками). Оставшуюся клюкву измельчить и в этой смеси замариновать мясо на несколько часов. Завернуть мясо в фольгу довольно плотно и поставить в духовку при температуре 150 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом раскрыть фольгу и запекать еще минут 30 при температуре 230 градусов, поливая время от времени соком от мяса. Подавать горячим – очень красиво. Либо остудить и подавать как нарезку на закуску. Вкусно в любом виде.
Helenmira © (23.01.2008 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


что-то вот именно свинину с клюквой (или брусникой) с трудом могу себе представить. но может потому, что мне не нравится вкус свинины и я её почти не ем.
manenko © (23.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

это на любителя, клюква кислит ведь, а на гарнир можно рис с овощами или просто рис
Лиса © (23.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору