Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис

Кулинарки, подскажите плиз, как сделать рис рассыпчатым :) я делаю так: стакан риса промываю, засыпаю в кипящую подсоленую воду, варю 20 мин. (пока вода не выкипит. Спасибо :)
Платва © (21.01.2008 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот верный рецепт. на 2 стакана риса три стакана воды, 2 чайные ложки соли. кипятишь, засыпаешь рис. помешивая, даёшь покипеть минуты 2. плотно закрываешь крышкой, убавляешь огонь и варишь ровно 12 минут. выключаешь. крышку не поднимать! ждёшь снова 12 минут. открываешь, перемешиваешь. рассыпчатый! плов по такому же принципу с момента риса.
;) © (22.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

Спасибо, а что есть смолец? А лук шалот-это какой?
Dejavu © (22.01.2008 09:01)
Прямая ссылка

Сорьки, не сюда)
Dejavu © (22.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

Вари басматти рис. Он всегда рассыпчатый.
Стрекоза © (22.01.2008 07:01)
Прямая ссылка

а я не мою ))
Моталка © (22.01.2008 08:01)
Прямая ссылка

покупай рис "золотистый". его просто нереально приготовить слипшимся
Рыка © (22.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

а пропорции какие? покупайте проваренный длинозеррный рис... и 2 стакана воды к 1, 20 минут с закрытой крышкой
Umni © (22.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

Короче так, сразу прошу не закидывать меня ни чем. Рис - это моя больная тема, он со мой не хочет дружить))) Что бы он получился рассыпчатым, я его заливаю большим количеством воды и варю до готовности, потом воду сливаю и все. он рассыпчатый. Естесственно, нужно обращать внимае на сорта риса.
Рыжий Мурзик © (22.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

а если его потом еще и промыть,то вообще супер :) я всегда промываю: )
Пончик © (22.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

чтоб уж наверняка ни одного микроэлемента не осталось )))
Моталка © (23.01.2008 08:01)
Прямая ссылка

вот меня, моя маман за это и ругает все время, типа, не осталось там ничего
Рыжий Мурзик © (23.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

рис, если в пачке не промытый - промыть (беру всегда уже чистый) в электрочайнике “закипячиваю” воду отмеряю нужное количество риса и заливаю кипятком на 2 пальца выше уровня риса (пальцы в толщину, а не в длину), доводим всё до кипения, добовляем соль, закрываем крышкой, убавляем огонь, 15-20 минут и готово (время в зависимости от сорта), когда готов - воды совсем не остается! НАУЧНЫЙ метод :-))) (тоже самое: как проделаете процедуры, сразу увидите, что пропорции окаца одни и те же, только 1 раз на глаз, другой - измеряем) пункт первый: рис промыть если нужно промыть, отмерить пункт второй закипятить воду 3. высыпать рис в кастрюльку 4. влыть кипяток в пропорции 3:1, то есть 3 части воды на 1 часть риса дальше всё точно также рассыпчатый рис гарантирован (единственное вы взяли клейкий рис как для ризотто или как для суши, тогда и не ждите рассыпчатости:))))
Bastet © (23.01.2008 02:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору