Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Помогите начинающему кулинару! |
Помогите начинающему кулинару!
Первый раз в жизни купила слоеное тесто - собралась печь яблочный пирог. Только форма у меня для пирога круглая - а тесто оказалось прямоугольной формы, причем узкое. Т.е. из него круг не вырезать - совсем маленький кружок только. А форма в диаметре больше. Как же мне из этого прямоугольного теста сделать большой круглый пирог? Может просто разрезать и прищепать? Пробовала - не прищипывается - не липкое тесто...
Верховодочка © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка
Верховодочка © (15.01.2008 20:01)
формочки прямоугольной нет, я только что достала яблочный пирог из духовки, пекла в прямоугольной форме, но у меня тесто самодельное, но быстрое, а из покупного слоеного делаю хачапури с сыром, режу раскатанный пласт на несколько частей кладу сыр, скрепляю и сверху мажу белком, чтоб не раскрывалось.
золото © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
золото © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
А чем лучше сверху смазать - яйцом, маслом? Ну, чтоб красиво было...
Верховодочка © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
маслом не пробовала, а вот яйцом мне нравится, глянец появляется.
золото © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
золото © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
а сыру много кладете?
А? © (15.01.2008 21:01) Прямая ссылка
А? © (15.01.2008 21:01) Прямая ссылка
сыр тру на терке, и кладу побольше, но так чтоб края квадратиков из теста можно было скрепить.
золото © (16.01.2008 10:01) Прямая ссылка
золото © (16.01.2008 10:01) Прямая ссылка
подраскатать и обрезать, думаю нужно....
Рыжий Мурзик © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
А его и раскатывать можно? А я и не додумалась
Верховодочка © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
да можно, но катать надо в одном направлении, чтоб не нарушить структуру.
золото © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
золото © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
на самом деле, если аккуратно, то можно и в разные, только очень аккуратно
Рыжий Мурзик © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
ну я ж как по правилам говорю, сама обычно в разные стороны катаю сикась накось
золото © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
золото © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
его НУЖНО расказтывать, если не хочешь толстый слой непонятно чего
Горгона © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Горгона © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Горгона! А раскатывать до какого состояния? Например, тесто купленное 5 мм в толщину - раскатывать до 4, 3, 2 или 1 мм? Т.е. в два, три, четыре раза?
Верховодочка © (15.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (15.01.2008 21:01) Прямая ссылка
5 мм это оч много для слоеного теста, 2 мм вполне
Jane-Kulinarka © (16.01.2008 09:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.01.2008 09:01) Прямая ссылка
пардон, ржу))))
скалкой раскатай тесто в тонкий пласт, вырежь все, что нужно, суорее всего еще и на верхний слой останется)))))
Горгона © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Горгона © (15.01.2008 20:01) Прямая ссылка
)))))))))))))))))))))))
сорри
Zicke © (16.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Zicke © (16.01.2008 01:01) Прямая ссылка
мне стыдно за коллегу:)) И возраст, ссори не детский:))
тесто ведь не железобетонное? чай раскатается?:))
Кайсик © (16.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Кайсик © (16.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Да конечно мне и самой стыдно! Просто 10 лет делала карьеру - к плите даже не подходила... А тут вот пока дома в деккрете - решила освоить кулинарию... Не судите строго! Ведь лучше поздно чем никогда?
Верховодочка © (16.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (16.01.2008 11:01) Прямая ссылка
не сужу строго:)
просто "10 лет делала карьеру - к плите даже не подходила." никаким боком не подходит к тому, чтобы не суметь из одной геометрической формы мягкого материала сделать другую.
А то, что лучше поздно, чем никогда, это верно!:)
Кайсик © (16.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (16.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Я ведь думала - тесто-то готовое!!! Значит - надо просто достать и печь! А оказалось - надо раскатывать... Смешно конечно... - Хорошо что вы не видели как я его двумя пальчиками из упаковки достала и в круглую форму положила - уписались бы от смеха наверное !!!
Верховодочка © (16.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (16.01.2008 17:01) Прямая ссылка
мне нравится, что ты умеешь посмеяться над собой:)
Кайсик © (16.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Кайсик © (16.01.2008 19:01) Прямая ссылка
это сколько грамм теста и какого диаметра форма? из 500 грамм легко раскатается 2 круга на 26-28 см форму
Jane-Kulinarka © (16.01.2008 09:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.01.2008 09:01) Прямая ссылка