Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Помогите начинающему кулинару!

Помогите начинающему кулинару!

Первый раз в жизни купила слоеное тесто - собралась печь яблочный пирог. Только форма у меня для пирога круглая - а тесто оказалось прямоугольной формы, причем узкое. Т.е. из него круг не вырезать - совсем маленький кружок только. А форма в диаметре больше. Как же мне из этого прямоугольного теста сделать большой круглый пирог? Может просто разрезать и прищепать? Пробовала - не прищипывается - не липкое тесто...
Верховодочка © (15.01.2008 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


формочки прямоугольной нет, я только что достала яблочный пирог из духовки, пекла в прямоугольной форме, но у меня тесто самодельное, но быстрое, а из покупного слоеного делаю хачапури с сыром, режу раскатанный пласт на несколько частей кладу сыр, скрепляю и сверху мажу белком, чтоб не раскрывалось.
золото © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

А чем лучше сверху смазать - яйцом, маслом? Ну, чтоб красиво было...
Верховодочка © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

маслом не пробовала, а вот яйцом мне нравится, глянец появляется.
золото © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

а сыру много кладете?
А? © (15.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

сыр тру на терке, и кладу побольше, но так чтоб края квадратиков из теста можно было скрепить.
золото © (16.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

подраскатать и обрезать, думаю нужно....
Рыжий Мурзик © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

А его и раскатывать можно? А я и не додумалась
Верховодочка © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

да можно, но катать надо в одном направлении, чтоб не нарушить структуру.
золото © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

на самом деле, если аккуратно, то можно и в разные, только очень аккуратно
Рыжий Мурзик © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

ну я ж как по правилам говорю, сама обычно в разные стороны катаю сикась накось
золото © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

его НУЖНО расказтывать, если не хочешь толстый слой непонятно чего
Горгона © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

Горгона! А раскатывать до какого состояния? Например, тесто купленное 5 мм в толщину - раскатывать до 4, 3, 2 или 1 мм? Т.е. в два, три, четыре раза?
Верховодочка © (15.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

5 мм это оч много для слоеного теста, 2 мм вполне
Jane-Kulinarka © (16.01.2008 09:01)
Прямая ссылка

пардон, ржу)))) скалкой раскатай тесто в тонкий пласт, вырежь все, что нужно, суорее всего еще и на верхний слой останется)))))
Горгона © (15.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

))))))))))))))))))))))) сорри
Zicke © (16.01.2008 01:01)
Прямая ссылка

мне стыдно за коллегу:)) И возраст, ссори не детский:)) тесто ведь не железобетонное? чай раскатается?:))
Кайсик © (16.01.2008 01:01)
Прямая ссылка

Да конечно мне и самой стыдно! Просто 10 лет делала карьеру - к плите даже не подходила... А тут вот пока дома в деккрете - решила освоить кулинарию... Не судите строго! Ведь лучше поздно чем никогда?
Верховодочка © (16.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

не сужу строго:) просто "10 лет делала карьеру - к плите даже не подходила." никаким боком не подходит к тому, чтобы не суметь из одной геометрической формы мягкого материала сделать другую. А то, что лучше поздно, чем никогда, это верно!:)
Кайсик © (16.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

Я ведь думала - тесто-то готовое!!! Значит - надо просто достать и печь! А оказалось - надо раскатывать... Смешно конечно... - Хорошо что вы не видели как я его двумя пальчиками из упаковки достала и в круглую форму положила - уписались бы от смеха наверное !!!
Верховодочка © (16.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

мне нравится, что ты умеешь посмеяться над собой:)
Кайсик © (16.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

это сколько грамм теста и какого диаметра форма? из 500 грамм легко раскатается 2 круга на 26-28 см форму
Jane-Kulinarka © (16.01.2008 09:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору