Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Плов |
Плов
Какие специи добавляются в плов?
Marsell © (18.01.2008 16:01)
Прямая ссылка
Marsell © (18.01.2008 16:01)
смотрите плов на личке у Мокко:)
Kedicik © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Написано, специи. Кладу сол и перец.
Marsell © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Marsell © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
обычно добавляют еще зиру, барбарис
Kedicik © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
и кумин
Kedicik © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Не имеем.
Marselll © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Marselll © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
пойти купить?:)
Kedicik © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
а я покупаю специи в пачке,которые так и называются-приправа для плова -и там смесь различная
Саша С. © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Саша С. © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
ой, не выношу я эти комплекты. там масса ароматизаторов, глютамат натрия и очень непохоже на нормлаьные специи...я только отдельные натуральные специи признаю
Kedicik © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Спасибо,теперь буду знать что кормлю мужа ненормальным пловом.
Саша С. © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Саша С. © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
ну вам нравится- ради бога. ноя против искусственных добавок... а у Мокко роскошный плов, так что учитесь:)
Kedicik © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Я реально раньше не задумывалась о химии в пачке...Да уж,вроде взрослая...
Саша С. © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Саша С. © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
посмотри состав)) лучше на рынках покупать
Мышонок © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Мышонок © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
ну и магазинные тоже. но не, что отдельно идут, или смесь трав тоже- как прованские травы
Kedicik © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
сорри, ТЕ, что отдельно идут:)
Kedicik © (18.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2008 18:01) Прямая ссылка
какая разница? чем смеси плохи?
Мышонок © (18.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Мышонок © (18.01.2008 18:01) Прямая ссылка
смеси типа " специи для гриля, рыбы и тп."- см. выше- масса ароматизаторов, консервантов и глютамата натрия.
семи типа проаванских трав- это нормально, та мпросто молотые травы
Kedicik © (18.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2008 18:01) Прямая ссылка
все теперь поняла окончательно))))томожу к концу рабочей недели
Мышонок © (18.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Мышонок © (18.01.2008 19:01) Прямая ссылка
+1правда лень все время за ними на базар гонять,так что тоже иногда грешу пачками)
Авантюристка © (18.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Лен. Сделаю так. Но запишу и в след раз куплю.
Maresll © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Maresll © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
барбарис. недавно готовила по Моккиному рецепту, каждый день его хочу есть, ооооочень вкусный плов получается. еще на рынкх продают специальную смесь специй к плову
Мышонок © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Мышонок © (18.01.2008 17:01) Прямая ссылка
мне их вполне достаточно:)
ЛеньТ © (18.01.2008 18:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Из обязательных приправ - зира (кумин), головки чеснока, стручки цельного жгучего перца. Барбарис и пр. - по желанию. Приправы лучше брать на рынке у азиатов, они могут как отдельно продать, так и смесь нужную состряпать
Свистуха © (18.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Свистуха © (18.01.2008 20:01) Прямая ссылка