Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Пирог с сыром

Пирог с сыром

Хозяйки, кто-нить делал пироги из тонкого лаваша? Типа такого: http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml Интересует, может, лучше положить сыр типа брынзы? И вообще, есть ли у кого собственные замечания по поводу такого пирога?
Свистуха © (31.01.2008 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала не так. Вниз лаваш,затем сыр, лаваш и снова сыр и так слоев 6, сверзу лаваш и промазать сметаной с яйцом,ммм,вкуснятинка
Грейпфрут © (31.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

А края нижнего лаваша наверх не загибали, чтоб вся вкуснятинка не вытекла? Или и так не вытекает? И сыр какой?
Свистуха © (31.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

и так не вытекла,там долго печь не надо,только чтобы верх подрумянился. а края я вообще потом обрезала.т.к. они засохли,я на противень делала,а не в форму,как в этом рецепте. сыр,если честно,не помню какой, но сейчас вязла бы или любой или моцрелу. :))
Грейпфрут © (31.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

А, ясненько, спасибо
Свистуха © (31.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

не за что! это я в какой-то передаче по телеку видела, блюда какой-то национальности... вот память то вообще,ничего не помню...
Грейпфрут © (31.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

Это из осетинской кухни, у меня есть оригинальный рецепт, но там так зАморочно, что ужас))) тесто сначала сделать, потом пласты отваривать по отдельности в большой емкости, стараясь, чтоб не склеивались и оставались ровными, потом хитро их между собой соединять, перемежая овечьим сыром, а уж потом все это дело печь. Короче, если совсем заело безделье и валом времени - то можно и попробовать, но я не сильная осетинская женщина, мне слабО)))))
Свистуха © (31.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

да ну так заморачиватся:)) проще сходить купить лаваш :))))
Грейпфрут © (31.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

делала, оч. вкусно (но жутко калорийно)). использовала фету, которую сразу смешала с йогуртово-яичной смесью, и все это дело не в круглой, а продолговатой форме, так удобнее ИМХО. потом просто промазала каждый слой этой смесю и вуаля.
manenko © (01.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

Я делаю такой пирог часто, только вместо лаваша использую слоеное тесто. Иногда в начинку к сыру добавляю грибы или курицу
Лесечка © (01.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

Я часто делаю Хачапури в лаваше. Ингридиенты: * лаваш тонкий 3 листа * яйцо 1 шт. * для начинки: * 300 г сулугуни * 1 пачка (250 г) 9% творога * 60-70 мл растопленного сливочного масла Приготовление блюда: Листы лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо разбить в емкость и немного взболтать. для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика. не забыв при этом. хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах. -------------------- АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ сыр творог 2 зубчика чеснока зелень 1 сырое яйцо 1 ст.л. майонеза лаваш Взяла я остатки сыра, натерла на терке, вроде показалось маловато. Добавила совсем немножко творога, выдавила пару зубчиков чеснока, порезала зелень, отправила туда же яйцо и ложку майонеза, размешала хорошенько и намазала смесью армянский лаваш. Скатала это все в рулет, выложила в форму: И отправила в духовку минут на 10. Поскольку целый лаваш есть неудобно, я его порезала на кусочки. --------------------- пирог из лаваша с курагой Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол. Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом. СОСТАВ 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400~500г сметаны, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3~1/2 стакана сахара, 300~400г кураги Курагу вымыть и запарить. Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью. Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный). Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.) Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана. На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы. Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой. Форму затянуть фольгой. Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут. Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.
Лето © (01.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

Девчата, а что такое “лаваш” ? Это как тонкое слоеное тесто ? Подскажите, а? Спасибо!
oceansister © (02.02.2008 03:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору