Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Пирог с рыбой |
Пирог с рыбой
Может кто помнит у Высоцкой рецепт был - с красной рыбой- рыбу надо обжарить и залить жидким тестом - обрыла весь сайт едим дома - нету! Как будто и не было
Лира © (12.01.2008 20:01)
Прямая ссылка
Лира © (12.01.2008 20:01)
Мож, по типу пивного теста?
Рыба, запеченная в пивном тесте
500г филе трески, 1/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 150г пива, сахар, соль.
Филе трески нарезать кусочками, масло растопить, смешать с мукой, яйцом, пивом. Добавить по вкусу сахар, соль.
Залить рыбу тестом и запечь в духовке.
Свистуха © (12.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Свистуха © (12.01.2008 21:01) Прямая ссылка
у нее там горбуша, я ее делала миллион раз не помню только пропорции, и в блокноте нет ну сквозь землю!
а ваш вариант тоже интересный - надо попробовать
Лира © (12.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Лира © (12.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Эт не мой вариант, в инете нарыла, но сама не делала. А что если взять эти пропорции и просто залить горбушу? ИМХО, то же яйцо, только в профиль)))
Свистуха © (12.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Свистуха © (12.01.2008 21:01) Прямая ссылка
РЫБА В КЛЯРЕ
Под загадочным словом "кляр" скрывается всего лишь жидкое тесто,
которое готовится так: 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3
яйца, взбитых на миксере.
Все части соединяете, тесто должно быть жиже, чем для оладьев, но
гуще, чем для блинов.
Рыбу разделать, нарезать не слишком крупными кусками, сбрызнуть смесью
из уксуса и масла, обвалять в муке, опустить в кляр и жарить.
-----------------------
Я нашла этот рецепт, но думаю, что это не совсем то, что Вы ищите. На всякий случай решила выложить.
Лето © (13.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лето © (13.01.2008 13:01) Прямая ссылка
с кляром другое но тоже вкусно!
Лира © (13.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Лира © (13.01.2008 19:01) Прямая ссылка
у Высоцкой есть замечательный рецепт пирога с фетой. когда она его готовила, то обмолвилась, что вместо феты можно запросто положить рыбу, курицу или еще что-нибудь. я теперь его постоянно с курицей делаю, но с рыбой тоже пробовала - отлично получается, особенно хорош на завтрак.
Северина © (14.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Северина © (14.01.2008 15:01) Прямая ссылка