Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  ?Печеные яблоки?

?Печеные яблоки?

Подскажите кто как их делает. А то врач сказал надо яблок покушать из-за проблем с железом. Но так как я их не очень, сказала можно печенных, а я не делала никогда.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


берешь яблочки. не очень крупные, вырезаещь серещинку, так, что бы дурочка была лишь с одной стороны тЫблока, иначе сок будет вытекать. внутрь можно кусочек сахара, я люблю мед (пол чайной ложечки) + корица!!! и на полчасика в духовочку :) яблоки должны стать мягонькими :) и когда мне было мучиться с вырезанием серединок, то я яблоки резала пополам (но уже довольно крупные тЫблочки), вычищала серединку и все вышеперечисленное ... так же вкусненько
Тат то вот © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Спасибо. А верхушку сверху не одевать от вырезанного?
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

самый простой вариант - нарезать яблоки на пластинки , выложить в тарелку, посыпать корицей и сахаром и в микроволновку на пару минут. периодически посматривай, чтобы ялблочки совсем не превратились с размазню. мы так на работе всегда делаем.
Акварель © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

надо поробовать будет и так. спасибки.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

только чтобы засчет яблок поднять гемоглобин- это ж сколько их есть надо:)
Kedicik © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Мне для профилактики анемии сказали пока продукты богатые железом лопать. мол пока еще вроде не стоит таблетки кушать.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

гранаты лопай и гранатовый сок) говядо, и гречку, и печенку))))
Горгона © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Спасибки. Не все могу сейчас есть, масик не все хочет видеть в моем рационе увы.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

шпинат, брокколи гораздо больеш содержат
Kedicik © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

ООО про это не знала и могу это кушать. Спасибки.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

вот вам списочек... яблоки там на последнем месте:))) http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/ferr.html
Kedicik © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Спасибо.
Radistka_Kat © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

и вот полезные советы http://tmn.fio.ru/works/37x/305_2/metal4/Fe4.htm
Kedicik © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

а как вкусно шпинат приготовить а?
кара © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

ну учитывая, что я шпинат не люблю. могутоглько дать то, что готовлю мужу. и ему нра:) например- обжариваешь грибы, чуть лука, туда же очищенные рубленые помидоры... потмо шпинат.... ну соль-перец, понятно...готовишь это дело вместе, несколько минут, при подаче выкладываешь свреху два яйца-пашот. еще очнеь вкусный получился испанский вариант с прошутто: смешивашеь оливковое масло, лимонный сок, сахар, перец ( раздавить черный перец) и изюм, даешь постоять полчаса. потом на оливковом масле обжариваешь лук-чеснок ,прошутто мелкими кусочками и молотую сладкую паприку, готовишь до мягкости лука. Шпинат припускаешь или на пару готовишь, чобы чтуь привял только, отжимаешь жидкость. Добавшяешь шпинат, изюм и еще кедровые орешки в смесь с прошутто, вместе прогреваешь.
Kedicik © (17.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

с яйцами не мой вариант) спасибо)
кара © (17.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

ну можно рыбу-гриль или на пару сверху вместо яиц, это как горячий гарнир получается.
Kedicik © (17.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

не, рыба тож ен мое) мне очень нравится пицца со шпинатом и сыром))
кара © (17.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

а киш со шпинатом и лососем? еще шпинат-сыр вкусно
Kedicik © (17.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

а я оч люблю лазанью с рикоттой и шпинатом. А еще картофельное пюре со шпинатом. Или просто пожарить шпинат с омлетом
Jane-Kulinarka © (17.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

Салат из шпината и помидоров 200 г шпината 3 шт. помидор 3 вареных яйца 2 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. сметаны соль, перец Шпинат промыть, высушить и мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать дольками. Переложить овощи на блюдо и добавить нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить. Залить салат приготовленным соусом и немного охладить. ---------------------- Свинина со шпинатом 200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса. Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть. Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово. -------------------- Семга на шпинатной подушке Рыбное филе (морская рыба) замариновать в смеси - натертый имбирь + 1 ч.л. сока лимона + 2 ст.л. сухого белого вина + соль + кунжутные семечки по желанию. Мариновать 2-3 часа в прохладном месте, запекать в духовке. На гарнир сделать подушку из шпината с грибами. Разморозить шпинат на сковороде со сливочным маслом + немного вина. Все потушить, выпарить вино и готово.
Лето © (17.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

паста со шпинатом, блинчики со шпинатом и сыром твердым, рис со шпинатом - это то что я люблю
Мышонок © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Вынимаю серцевинку, кладу внутрь творог(сладкий) или сметану и в духовку(170-200 C) примерно минут на 15. Вкусно получается.
arc86 © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

вырезать сердцевину,но не додна яблока насыпать в ямку на выбор сахара, меда, корицы, орешков можно... в духовку либо микроволновку время зависит от сорта яблока, некоторые подольше держать надо пока не станет мягким, главное не передержать, а то лопнет
Магия © (17.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

разогреть духовку до 200С. яблоки я беру только Jona Gold для этого. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевинку, положить в форму для запекания. в "ямку" положить мед - по 1 ч.л., все посыпать корицей и кардемоном. Поставить в духовку на 40 мин-50 мин (зависит от количества яблок. 4 яблока - 40 мин). где-то за 5 мин до окончания готовки полить лимонным соком. Оставить остывать в духовке. Я ем их полив обычным йогуртом или с т.н. английским кремом (тут продается такой в пакетах, малосладкий, по вкусу похож на пудиг).
finnочка © (17.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору