Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Оладьи из кабачков |
Оладьи из кабачков
Девушки-хозяюшки, поделитесь рецептом вкусных кабачковых оладьев. Спасибо!
Людмила © (09.01.2008 19:01)
Прямая ссылка
Людмила © (09.01.2008 19:01)
2 кабачка
яйца
лук репчатый - 1 луковица
3 зубчика чеснока
пучок укропа
мука
растительное масло
соль
1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2.Смешать кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Кабачковую смесь вливать столовой ложкой; оладьи обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать со сметаной.
Очень легко делать и получается обалденно вкусно!
arc86 © (09.01.2008 20:01) Прямая ссылка
arc86 © (09.01.2008 20:01) Прямая ссылка
тру кабачки на терке, отжимаю жидкость, взбиваю яйцо с солью, чуть разрыхлителя, смешать с кабачками, добавить муки до нужной густоты
Jane-Kulinarka © (10.01.2008 09:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.01.2008 09:01) Прямая ссылка
Необходимые продукты:
кабачки мелкие - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый острый - 1 ст. ложка
зелень рубленая - 1 ч. ложка
масло растительное - 100 г
соль Способ приготовления рецепта:
Кабачки очистите, нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолите.
Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.
Лето © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Лето © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Всем огромное спасибо! егодня буду экспериментировать:)
Людмила © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Людмила © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка