Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Можно ли разводить бульон? |
Можно ли разводить бульон?
Девченки, можно ли сделать так: я варю бульон, половину сливаю в банку и в холодильник, оставшийся развожу и варю суп. Бульон в холодильнике будет стоять до следующего супа - дня 3. Можно ли так делать? Или бульоны не разводят?
Верховодочка © (14.01.2008 10:01)
Прямая ссылка
Верховодочка © (14.01.2008 10:01)
разводят, почему нет, если для вас его концентрация слишком сильная. И бульоны замораживают, если сразу не надо так много
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Замораживают? Вот это идея! Но в чем? Не в стекле ведь - лопнет... А в холодильнике бульон сколько хранить можно? Ну, чтобы потом из него суп сварить? (Суп мы едим дня 2-3)
Верховодочка © (14.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (14.01.2008 11:01) Прямая ссылка
в спец пластиковых коробочках, полно во всех супермаркетах продается
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 11:01) Прямая ссылка
я тоже замораживала в пласт. бутылках из под дет.воды, т.к. контейнерах не так компактно выходит.
сколько можно хранить замороженный бульон?
Улыбка © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Улыбка © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Это такие одноразовые контейнеры - прозрачные, в которые еще салатики фасуют? Или более толстные (неодноразовые) пластиковый коробочки?
Верховодочка © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Верховодочка © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
нет, одноразовые нельзя замораживать
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Про заморозку здесь:
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-05.shtml
Имхо - пцс варки заморочен, я пользуюсь обычной скороваркой. А замораживала в простой полуторалитровой кастрюльке, она отлично помещалась в отделение морозилки
Свистуха © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Свистуха © (14.01.2008 13:01) Прямая ссылка
По большому счету, ниче не будет. Но 3 дня в бульоне, 3 дня в супе - итого неделя вашему бульону)))) Бульоны разводят, особенно если очень насыщенные и жирные. Делайте, как вам удобно, главное, чтоб вкус и качество итоговых блюд не страдали...
Свистуха © (14.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Свистуха © (14.01.2008 11:01) Прямая ссылка
я тут на днях в беременном заскоке посолила бульон аж дважды
развела. Конечно, на вкус уже не то, но жить можно))))))
Горгона © (14.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Горгона © (14.01.2008 11:01) Прямая ссылка
я почти всегда развожу, т.к. жирные супы терпеть не могу
Черешня © (14.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2008 11:01) Прямая ссылка
я очень крепкий бульон просто никогда не варю, но водой не развожу. в принципе считается, что воду в бульон не льют, вкус портится от этого.
Лайлак © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Лайлак © (14.01.2008 12:01) Прямая ссылка
я развожу, но не куриный только.
Дайна © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Дайна © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
вообще не стоит это делать, оч. сильно меняется вкус,и не в лучшую сторону.
Kedicik © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2008 14:01) Прямая ссылка
бульон разводят, но я б не стала кушать суп из бульона, сваренного 3 дня назад. я суп варю через день, то есть на два дня, и так всю жизнь, эх))))
Чупа © (14.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Чупа © (14.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Не надо, вкус испортится.
Рыжий Мурзик © (14.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.01.2008 20:01) Прямая ссылка