Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Медовик |
Медовик
Подскажите рецепт медового тортика, такой , чтобы коржи были мягкие.
МАЙЯ © (14.01.2008 19:01)
Прямая ссылка
МАЙЯ © (14.01.2008 19:01)
60 гр.масла плюс 2 ст.л. меда разогреть на медленном газу туда всыпать чайную ложку соды не в коем случае не гасить !
в это время взбить 3 яйца с пол стаканом сахара, все смешать добавить муки - чтоб тесто можно было раскатывать но оно должно слегка липнуть - пока все коржики раскатаешь на бумаге пергаментной (я сначала руками немножко круг делаю)оно немножко затвердеет
крем - литр сливок 33 процента взбитых с банкой варенной сгущенки - оч нежный и вкусный торт, только крошками не посыпайте - они впитываю т часть кремя и торт по краям стает суховатый ..
Дельфина © (14.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Дельфина © (14.01.2008 20:01) Прямая ссылка
а выпекать сколько?
Пончик © (14.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Пончик © (14.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Медовик.
Полпачки (250-граммовой ) маргарина и полстакана (который тоже 250 гр) сахара растопить, добавив 2 столовых ложки мёда. Постоянно помешивать. Слегка взбить 3 яйца, добавив одну (без верха) чайную ложку негашёной соды. Добавить яйца с содой в заранее растопленную маргариново-сахарно-медовую массу (должно подняться). Затем добавить муку. Если нравится тесто пожёще - 2,5 стакана; если понежнее - немного меньше двух (примерно 6-7 стол.ложек с горкой). Тесто должно получиться пожиже песочного. Поставить на час в тёплое место. Затем противень хорошо обсыпать мукой (я делаю через ситечко); на него - часть теста (для одного коржа). Раскатать прямо на противне скалкой довольно тонко. Выпекать в разогретой духовке. Готово почти моментально. Снять лопаточкой аккуратно корж, положить на стол. Я делаю торт круглым и поэтому крышкой от кастрюли подходящего размера обрезаю каждый корж, пока он тёплый. Протираю противень, снова посыпаю мукой - и новый корж. В этом рецепте количество рассчитано на 4-5 коржей среднего размера (я беру крышку диаметром 22 см). Когда остынут - промазать кремом, я ещё посыпаю оставшейся крошкой сверху; в - целлофан, на ночь в холодильник.
Крем я делаю самый простецкий - заварной: 1 яйцо, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки развести в одной трети стакана молока. В отдельной посуде вскипятить стакан молока и постепенно его влить в полученную массу, всё время помешивая на медленном огне, довести до загустения, остудить. Вбить 200 гр размягчённого сливочного масла.
И фсё!:))
Донна Душечка © (14.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.01.2008 20:01) Прямая ссылка
3 яйца, 1 стакан сахара, 100гр сливочного масла - на водяную баню, помешивая, туда же 2 ст. ложки меда + 2 чйные ложки соды - когда превратится в однородную массу и начнет пузыриться и подниматься - снять с "бани" добавить 3 стакана муки, все перемешать, тесто получится вязкое и липкое, перелить куда-нить(я обычно в пищевую пленку заворачиваю) и в холодильник на минимум час.
Достать из холода, разделить на кол-во коржей (я делаю 8, мама 12) добавлять в каждый кусочек муки - раскатать и выпекать (у меня получается очень быстро, на 180градусах около 3 мин на каждый корж)
для крема беру 1кг сметаны + стакан сахара примерно, каждый корж смазываю (внимание на края, чтобы все хорошо пропиталось!) и посыпаю размельчеными грецкими орешками.
Дать торту пропитаться и лопать! :)
МарусяК. © (14.01.2008 21:01) Прямая ссылка
МарусяК. © (14.01.2008 21:01) Прямая ссылка
маленькая поправочка - на мой вкус, соды можно и поменьше :)
МарусяК. © (14.01.2008 21:01) Прямая ссылка
МарусяК. © (14.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Торт "Медовик"
-яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.(я пользуюсь разрыхлителем).
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.
Инструкции по приготовлению:
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Сделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
----------------
Я в этот крем использую либо вареную сгущенку либо добавляю пару столовых ложек какао порошка.
Лето © (15.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Лето © (15.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Попробуйте на медовик сделать глазурь: 2 ст.л. какао+ 5 ст.л сахара + 5 ст.л. молока, довести до кипения, остудить, смешать с 70 гр. масла.
--
мы такой торт с глазурью называем _мишка_, на мой вкус интереснее медовика.
Ежик25 © (15.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Ежик25 © (15.01.2008 11:01) Прямая ссылка