Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Куриные крылышки |
Куриные крылышки
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить крылышки, муж любит острые. Обычно я делаю соль, перец, чеснок и в духовкке запекаю, хочется чего-нибудь нового, вот думала может как-нибусь с соусом табаско попробовать. Кто как их готовит?
Лесечка © (25.01.2008 09:01)
Прямая ссылка
Лесечка © (25.01.2008 09:01)
Мариную в соевом соусе с травками разными, а потом в духовке, не на противень, а на решетку, очень румяно и без лишнего жира.
Грузинка © (25.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Грузинка © (25.01.2008 10:01) Прямая ссылка
А с какими травками???
Лесечка © (25.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Лесечка © (25.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Приправа сборная для курицы, но еще перца добавляю черного свежемолотого для аромата.
Грузинка © (25.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Грузинка © (25.01.2008 11:01) Прямая ссылка
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. острой паприки, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. тертой цедры лайма( у меня был апельсипн), 2 ч. л. порошка чили и 2 ст. л. порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.
----------------------------КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Продукты:
куриные крылышки - 1 кг,
лук репчатый (красный) - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
помидор - 1 шт.,
зеленый сладкий перец - 1 шт.,
острый перец - 1 шт.,
апельсин - 1 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
белое вино - 200 мл,
молотая паприка - 1 ч. л.,
кумин - 1 ч. л.,
молотый черный перец - 0.5 ч. л.,
соевого соуса - 1 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.
Инструкции:
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.
Лето © (25.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Лето © (25.01.2008 11:01) Прямая ссылка
я ела крылышки с медом - это было что то обалденное!
Калинка © (25.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Калинка © (25.01.2008 12:01) Прямая ссылка
А как их готовить?
Лесечка © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лесечка © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
я пробовала делать - короче замариновала - соль перец и мед вместо соли можно соевый соус чуть чуть надо причем и потом в духовку - но те что в ресторане ела были вообще суперские, причем я вообще не понимаю мясо и сладкое
Калинка © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Калинка © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
я натираю чесночком, укладываю в глуб посуду, заливаю соусом (соевый соус, мед, вишневый сок, специи, соль) и в духовке минут 40 запекаю
Черешня © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Черешня © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
О, спасибо, интересно с вишневым соком, попробую :)
Лесечка © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Лесечка © (25.01.2008 13:01) Прямая ссылка
аджикой натираете крылья (можно заменить острым кетчупом) выкладываете на решетку и в духовке минут 25.
Вся фишка в соусе: сыр дорблю + сметана, взбиваете в блендере (соль добавить по вкусу).
Обмакнуть в соус и "откусить" себе пальцы ;-)
Элизабет © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Элизабет © (25.01.2008 14:01) Прямая ссылка
ко всему этому добавьте (соевый соус, специи, мед) сок свежевыжатого апельсина - и на несколько часов в холодильник, затем в духовку на 200гр.
Принципиальная © (28.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Принципиальная © (28.01.2008 11:01) Прямая ссылка