Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Куриные крылышки

Куриные крылышки

Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить крылышки, муж любит острые. Обычно я делаю соль, перец, чеснок и в духовкке запекаю, хочется чего-нибудь нового, вот думала может как-нибусь с соусом табаско попробовать. Кто как их готовит?
Лесечка © (25.01.2008 09:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мариную в соевом соусе с травками разными, а потом в духовке, не на противень, а на решетку, очень румяно и без лишнего жира.
Грузинка © (25.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

А с какими травками???
Лесечка © (25.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

Приправа сборная для курицы, но еще перца добавляю черного свежемолотого для аромата.
Грузинка © (25.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. острой паприки, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. тертой цедры лайма( у меня был апельсипн), 2 ч. л. порошка чили и 2 ст. л. порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности. ----------------------------КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ Продукты: куриные крылышки - 1 кг, лук репчатый (красный) - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, помидор - 1 шт., зеленый сладкий перец - 1 шт., острый перец - 1 шт., апельсин - 1 шт., лимон - 1/2 шт., белое вино - 200 мл, молотая паприка - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., молотый черный перец - 0.5 ч. л., соевого соуса - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л. Инструкции: Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.
Лето © (25.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

я ела крылышки с медом - это было что то обалденное!
Калинка © (25.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

А как их готовить?
Лесечка © (25.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

я пробовала делать - короче замариновала - соль перец и мед вместо соли можно соевый соус чуть чуть надо причем и потом в духовку - но те что в ресторане ела были вообще суперские, причем я вообще не понимаю мясо и сладкое
Калинка © (25.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

я натираю чесночком, укладываю в глуб посуду, заливаю соусом (соевый соус, мед, вишневый сок, специи, соль) и в духовке минут 40 запекаю
Черешня © (25.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

О, спасибо, интересно с вишневым соком, попробую :)
Лесечка © (25.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

аджикой натираете крылья (можно заменить острым кетчупом) выкладываете на решетку и в духовке минут 25. Вся фишка в соусе: сыр дорблю + сметана, взбиваете в блендере (соль добавить по вкусу). Обмакнуть в соус и "откусить" себе пальцы ;-)
Элизабет © (25.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

ко всему этому добавьте (соевый соус, специи, мед) сок свежевыжатого апельсина - и на несколько часов в холодильник, затем в духовку на 200гр.
Принципиальная © (28.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору