Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Кефаль+каперсы |
Кефаль+каперсы
Как вкусно приготовить кефаль? Жарить не оч. хочется. Думаю запечь + соус с каперсами, но как вкусно приготовить этот соус пока не знаю))
делитесь;-)
ЦаЦа © (04.01.2008 17:01)
Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.01.2008 17:01)
можно ее в фольгу, туда же выложить порубленные помидоры и промытые каперсы, и запекать....
можно разрезать кефаль " бабочкой", обжарить, и потмо сверху соус- растопиь масло, добавить тиуда каперсы и чуть лимонного сока. полить рыбу этим соусом
Kedicik © (04.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (04.01.2008 17:01) Прямая ссылка
спасибо большое)) буду запекать значит
ЦаЦа © (04.01.2008 17:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом.
4 порционных филе кефали,
1 луковица лука-шалота,
1 ст. л. с верхом каперсов,
3 ст. л. белого винного соуса,
3 ст. л. воды,
2 больших апельсина,
2 больших лимона,
1 ветка эстрагона,
5 ст. л. оливкового масла,
мука,
листья салата.
Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.
В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди.
Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
Лето © (05.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Лето © (05.01.2008 11:01) Прямая ссылка