Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Кефаль+каперсы

Кефаль+каперсы

Как вкусно приготовить кефаль? Жарить не оч. хочется. Думаю запечь + соус с каперсами, но как вкусно приготовить этот соус пока не знаю)) делитесь;-)
ЦаЦа © (04.01.2008 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно ее в фольгу, туда же выложить порубленные помидоры и промытые каперсы, и запекать.... можно разрезать кефаль " бабочкой", обжарить, и потмо сверху соус- растопиь масло, добавить тиуда каперсы и чуть лимонного сока. полить рыбу этим соусом
Kedicik © (04.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

спасибо большое)) буду запекать значит
ЦаЦа © (04.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом. 4 порционных филе кефали, 1 луковица лука-шалота, 1 ст. л. с верхом каперсов, 3 ст. л. белого винного соуса, 3 ст. л. воды, 2 больших апельсина, 2 больших лимона, 1 ветка эстрагона, 5 ст. л. оливкового масла, мука, листья салата. Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами. Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
Лето © (05.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору