Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > кастыбы |
кастыбы
с кортошкой.
подкиньте рецептик, плиз. Я свой потеряла.
Победа © (15.01.2008 14:01)
Прямая ссылка
Победа © (15.01.2008 14:01)
а это съедобно (то, что в названии темы)?
Донна Душечка © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
кастыбый :)-это нац. татарское блюдо. В "бахетле" продают.
Это печеные лепешки с картофельным пюре.
Победа © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Победа © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
хм.. не знала...
Но я думаю, что скоро придет помощь зала:)
Донна Душечка © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
вчера только в книге-сборнике ГастраномЪ читала, но не помню рецепт
Мышонок © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Мышонок © (15.01.2008 14:01) Прямая ссылка
делается это так: отдельно варишь пюре картофельное, или же пшенную кашу но это на любителя, дальше нужно тесто сделать, я делаю все на глаз, беру сметану, муку соль, можно яйцо положить, можно и не класть, дальше раскатываешь лепешки, (я делаю по размеру сковородки) и жаришь на раскаленной сковородке без масла - поджарила лепешку положила туда пюре сложила лепешку пополам смазала маслом растопленным и все готово. готовые кыстыбыйки можно еще в масле обжарить.
запутанно получилось но я все делаю уже по привычке
Лира © (15.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лира © (15.01.2008 16:01) Прямая ссылка
а вот и рецепт который я нарыла в инете, только тесто здесь мудреное слишком сахара и масла там не нужно точно а от количества яиц зависит то как будут готвые лепешки хрустеть
Кыстыбый с картофелем
Рецепт приготовления блюда "Кыстыбый с картофелем":
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Продукты, используемые в рецепте "Кыстыбый с картофелем":
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Лира © (15.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лира © (15.01.2008 16:01) Прямая ссылка