Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  кастыбы

кастыбы

с кортошкой. подкиньте рецептик, плиз. Я свой потеряла.
Победа © (15.01.2008 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а это съедобно (то, что в названии темы)?
Донна Душечка © (15.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

кастыбый :)-это нац. татарское блюдо. В "бахетле" продают. Это печеные лепешки с картофельным пюре.
Победа © (15.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

хм.. не знала... Но я думаю, что скоро придет помощь зала:)
Донна Душечка © (15.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

вчера только в книге-сборнике ГастраномЪ читала, но не помню рецепт
Мышонок © (15.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

делается это так: отдельно варишь пюре картофельное, или же пшенную кашу но это на любителя, дальше нужно тесто сделать, я делаю все на глаз, беру сметану, муку соль, можно яйцо положить, можно и не класть, дальше раскатываешь лепешки, (я делаю по размеру сковородки) и жаришь на раскаленной сковородке без масла - поджарила лепешку положила туда пюре сложила лепешку пополам смазала маслом растопленным и все готово. готовые кыстыбыйки можно еще в масле обжарить. запутанно получилось но я все делаю уже по привычке
Лира © (15.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

а вот и рецепт который я нарыла в инете, только тесто здесь мудреное слишком сахара и масла там не нужно точно а от количества яиц зависит то как будут готвые лепешки хрустеть Кыстыбый с картофелем Рецепт приготовления блюда "Кыстыбый с картофелем": Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Продукты, используемые в рецепте "Кыстыбый с картофелем": - пресное тесто - 300г - картофельное пюре - 500г - репчатый лук - 1 шт. - масло (для смазки) - 1 ст. л. для пресного теста: - мука - 300г - вода или молоко - 100мл - сахарный песок - 1 ст.л. - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу
Лира © (15.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору