Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Капуста

Капуста

Девички, как вкусно засолить капусту с морковкой? Поделитесь своими рецептами.
lena © (18.01.2008 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


шинкуешь капусту, немного морковки на терке крупной, солишь так, что бы была немного солонее, чем для салата. я выкладываю в 3-х литровые бутыльки, плотно трамбую, оставляю на кухне на три дня, крышку просто кладу сверху, но не закрываю. потом надо распушить и дать выйди "запаху", потом закрываешь и ставишь в холодильник.
Мышонок © (18.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

Почти также. Только заливаю рассолом(на 1 литр холодной воды 1 столовую ложку соли). Ставлю банку в глубокую миску, накрываю крышкой и на 3 дня в теплое место.
arc86 © (18.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

Квашеная капуста. Очищенный от наружных листьев кочан режут ножом или на шинковке. Подготовленную капусту перемешивают с солью (на 1 кг капусты 10-15 г соли) и натертой морковью (на 1 кг капусты 50 г моркови). Затем укладывают в эмалированную (ведро, кастрюлю, бидон) или стеклянную посуду, утрамбовывая качалкой и ставят в темное место на 2-3 сут.
Донна Душечка © (18.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

(млин... что такое качалка?!:))))))))
Донна Душечка © (18.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

да фигня небось какая-нибудь деревянная для утромбовывания:))
Кайсик © (18.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

небось:)
Донна Душечка © (19.01.2008 02:01)
Прямая ссылка

Положи гирю. Главное, чтоб придавило.
Стрекоза © (19.01.2008 03:01)
Прямая ссылка


для раскатывания теста
Цацка © (21.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

капусту шинкую в комбайне, солю, тру морковку и перетираю руками, до появления сока. Потом по банкам )))
Hunter78 © (19.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору