Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  чечевичный суп

чечевичный суп

кто как варит?
неопытная © (29.01.2008 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сирийский суп из чечевицы 500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 ч. л. лимонного сока. Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин. Заправить лимонным соком. ----------------------
Лето © (29.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

я делаю все просто - варю бульон из курицы или индейки, в это время зажарку делаю - лук, помидоры без кожуры, перец болграский (можно добавить томатную пасту) посолить поперцить. как только бульон будет готов, зажарку туда и сразу же чечевицу (мне красная очень нравится). довести до кипения, убавить огонь минут 10 варить на медленном огне и выключить. дать настояться. кто хочет суп пюре можно блендером измельчить все это дело)
Сандрин © (30.01.2008 09:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору