Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Блины |
Блины
Как готовить блинное тесто дрожжевое?
Zayac © (19.01.2008 14:01)
Прямая ссылка
Zayac © (19.01.2008 14:01)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml
посмотрите здесь. много чего есть!
i-iva © (19.01.2008 19:01) Прямая ссылка
i-iva © (19.01.2008 19:01) Прямая ссылка
классный сайт!
золото © (19.01.2008 19:01) Прямая ссылка
золото © (19.01.2008 19:01) Прямая ссылка
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛИНЫ
Продукты:
5 ст. пшеничной муки,
4 ст. молока,
1,5 ст. сливок,
200 г масла сливочного,
б яиц,
50 г дрожжей,
2 ст.л. сахара,
соль.
Инструкции:
В эмалированную кастрюлю всыпать муку, влить 3 ст. теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной лопаточкой, влить остальное молоко, всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать, снова поставить в теплое место. После того как тесто подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Влить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15 – 20 мин.
Блины выпекать сразу!
Лето © (19.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Лето © (19.01.2008 23:01) Прямая ссылка