Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Запечь мясо

Запечь мясо

Есть кусок свинины около 1 кг, без жира. Хочу нашпиговать его чем-нить, вроде чеснока и запечь в духовке. Но ни разу не делала, может кто подскажет как сделать что-бы мясо было нежным и проваренным? Предполагаю что можно использовать рукав для запекания..
Kisya © (24.12.2007 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


или фольгу - у меня свекровь так куском часто запекает
Черешня © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

я заворачивала рулетом начинка ягоды кислые оч вкусно было в фольге да
Мокко © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

ага, нашпигуй чесночком, оботри солью, перцем, или чем любишь. обмажь обыкновенной горчицей, побольше, слоем в сантиметр. это всё делается в сковороде, на фольге. потом налей в фольгу же белого сухого вина, закрой фольгу - и в духовку! в процессе запекания, возможно, надо будет подливать вина. получается нежнейшее мясо, из горчицы с вином - вкусный, не острый, пряный соус.
смородина © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

Спасибо, но если у меня нет фольги, только рукав - можно его использовать? или не пропечется?
Kisya © (24.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

пропечётся ещё как!
смородина © (24.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

прекрасно получается без фольги и рукава:) Нашпиговать, полить вином... поворачивать каждые 20-30 минут.
Донна Душечка © (24.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

СВИНИНА С КЛЮКВОЙ Продукты: 1,5 кг свинины (шейка), 300-400 г. клюквы, 1 головка чеснока, перец, соль. Инструкции: Кусок мяса промыть и натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком и клюквой (целыми ягодками). Оставшуюся клюкву измельчить и в этой смеси замариновать мясо на несколько часов. Завернуть мясо в фольгу довольно плотно и поставить в духовку при температуре 150 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом раскрыть фольгу и запекать еще минут 30 при температуре 230 градусов, поливая время от времени соком от мяса. Подавать горячим – очень красиво. Либо остудить и подавать как нарезку на закуску. Вкусно в любом виде. ------------------------ Буженина Продукты: Кусок свиного окорка - 1,5 - 2 кг соль, перец, чеснок и морковь по вкусу. Инструкции: Взять кусок свинины, натереть солью и перцем по вкусу, нашпинговать чесноком и морковью (тоже по вкусу), затем завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник. Утром свинину в фольге выложить на противень и запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и печь мясо ещё 30 минут, поливая время от времени выделившимся соком или бульоном, чтобы корочка не подгорела, а была румяной. Подают буженину горячей или холодной. С бужениной подавать свежие овощи и маслины ------------------
Лето © (24.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору