Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Запечь мясо |
Запечь мясо
Есть кусок свинины около 1 кг, без жира. Хочу нашпиговать его чем-нить, вроде чеснока и запечь в духовке. Но ни разу не делала, может кто подскажет как сделать что-бы мясо было нежным и проваренным? Предполагаю что можно использовать рукав для запекания..
Kisya © (24.12.2007 12:12)
Прямая ссылка
Kisya © (24.12.2007 12:12)
или фольгу - у меня свекровь так куском часто запекает
Черешня © (24.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Черешня © (24.12.2007 13:12) Прямая ссылка
я заворачивала рулетом
начинка ягоды кислые
оч вкусно было
в фольге да
Мокко © (24.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (24.12.2007 13:12) Прямая ссылка
ага, нашпигуй чесночком, оботри солью, перцем, или чем любишь. обмажь обыкновенной горчицей, побольше, слоем в сантиметр. это всё делается в сковороде, на фольге. потом налей в фольгу же белого сухого вина, закрой фольгу - и в духовку! в процессе запекания, возможно, надо будет подливать вина.
получается нежнейшее мясо, из горчицы с вином - вкусный, не острый, пряный соус.
смородина © (24.12.2007 13:12) Прямая ссылка
смородина © (24.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Спасибо, но если у меня нет фольги, только рукав - можно его использовать? или не пропечется?
Kisya © (24.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Kisya © (24.12.2007 14:12) Прямая ссылка
пропечётся ещё как!
смородина © (24.12.2007 17:12) Прямая ссылка
смородина © (24.12.2007 17:12) Прямая ссылка
прекрасно получается без фольги и рукава:) Нашпиговать, полить вином... поворачивать каждые 20-30 минут.
Донна Душечка © (24.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.12.2007 13:12) Прямая ссылка
СВИНИНА С КЛЮКВОЙ
Продукты:
1,5 кг свинины (шейка),
300-400 г. клюквы,
1 головка чеснока,
перец,
соль.
Инструкции:
Кусок мяса промыть и натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком и клюквой (целыми ягодками). Оставшуюся клюкву измельчить и в этой смеси замариновать мясо на несколько часов. Завернуть мясо в фольгу довольно плотно и поставить в духовку при температуре 150 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом раскрыть фольгу и запекать еще минут 30 при температуре 230 градусов, поливая время от времени соком от мяса.
Подавать горячим – очень красиво. Либо остудить и подавать как нарезку на закуску. Вкусно в любом виде.
------------------------
Буженина
Продукты:
Кусок свиного окорка - 1,5 - 2 кг
соль, перец, чеснок и морковь по вкусу.
Инструкции:
Взять кусок свинины, натереть солью и перцем по вкусу, нашпинговать чесноком и морковью (тоже по вкусу), затем завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
Утром свинину в фольге выложить на противень и запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и печь мясо ещё 30 минут, поливая время от времени выделившимся соком или бульоном, чтобы корочка не подгорела, а была румяной. Подают буженину горячей или холодной. С бужениной подавать свежие овощи и маслины
------------------
Лето © (24.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лето © (24.12.2007 14:12) Прямая ссылка