Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Вы готовите всякие изыски

Вы готовите всякие изыски

потому что действительно вкуснее привычных с детства блюд, или их легче говторить, или просто повыпендриватся хотите слегка на форуме?
акробатка © (06.12.2007 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а чем выпендриваться? не заметила я тут диких изысков. обычные рецепты.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 10:12)
Прямая ссылка

Нет-нет да и встретятся. И про выпендреж я на посленее место поставила (скажем так невзначай бросают, ой надо бы сварганить японский супчик или ой, там трюфелей не завалялось - я бы по быстрому соус к пасте сделала (почему, опять же паста, а не макароны, как мы привыкили говорить?)
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

кто как привык говорить- у нас говорят паста. не забывайте люди живут в разных странах и едят разное. что тут такого?
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

+1
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

я говорю паста -- потому что так привыкла в последнее время и так в тех книгах, которые я использую, написано. изыски не готовлю, готовлю интересные рецепты, так как готовить люблю и есть ингридиенты и время сейчас. а так же есть кому есть:) а вы бы хотели увидеть здесь 10001 способ пожарить картошку на растительном масле?
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

лучше на сале(я про картошку)
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а по мне на - сливочном масле :)
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

я смешваю на самом деле:) растительное и сливочное. и лука жареного добавляю. я как в америку уехала и зашла там в азиатский магазин -- все, пропала:))) готовка для меня -- лучший способ снять стресс. и мне нравится знать, как что готовится, чиста образовательный процесс ещё.
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

да я прикололась)))))) я дааааааааавно такую картошку не ели.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

да я понимаю, хочу сказать что среди "изысков" встречается банальное пюре или мундирка, а если прибавить ко всему этому разные соусы или подливки это типо уже "изыск"?
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а макароны это 1 вид пасты и я как раз его и не готовлю уже давно, это в советское время были вермишель и макароны, слово "паста" было просто не нужным
Jane-Kulinarka © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

упомянутые ниже ньекки таки паста, насколько я понимаю, но совсем не макароны, ага:)
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

у нас тут паста- любые макар. изделия.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ну да, вот я думаю, это макаронное изделие?:) вроде да:) а вчера у меня был в итоге изысканный ужин из немецких сарделек, картошки с луком и тушеной кислок капусты. плюс хрен. потому что пошла в магазин и мне захотелось пива. остальное приложилось:))))
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

кстати, кислая капуста в стокгольме -- это вполне изыск:))) только в “этническом отделе” продается:)))))
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

мы в русскрм магазине купили типа ведерко такое)))
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

не-а, банка в огромном супере в уголке.
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

А квашеная (тухлая) форель везде или тоже только в определенных магазах?
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

это вы что хотели сказать?
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Ее еще называют тухлая селедка.
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

??? капусту? интересно)))
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Мэм, читайте внимательнее, прежде, чем отвечать
акробатка © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

если бы писали понятно- было бы и отвечать проще)))
пролетающая Gretta © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

чем вам квашенная капуста не идет? изконно же русский продукт? огласите уж список разрешенных продуктов:))))
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ПОЖАЛУЙСТА
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Причем тут капуста??? Я поинтересовалась уникальным шведским блюдом - приготовленной методом скваливания рыбы.
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а я не готовлю шведское, мне не нравится. ну вот только что тефтельки использую, их здесь полно продается:)
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

хи-хи. какие изыски. у меня сегодня только лечебные чаи, а у малого пицца. если выздороветь успею- долму на выходнык забацаю или жаркое в гошочках.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

от красота:))) долму ела последний раз даже помню когда -- 12 июня прошлого года:))) у подруги на день рождении в ереване:)
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

кстати что в вашеи понимании долма?
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

то, чему меня научила армянка- соседка)))
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а мы просто с мужем с утра спорили, он попросил на выхи долму, в моем понимании долма это с виноградными листями, для него с капустными:) вот интересно, вроде обя армяне а понятия у нас о долме разные, вечером позвоню его маме уточнять что это
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

аааааа, ты в этом смысле. для меня долма - баранина в виноградных листьях с рисом, луком,зеленью.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ты не против если я твой пост распечатаю и ему покажу?
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а он поверит??? я ж не армянка))) видов долмы море- но все же говорят что она может быть из разных видов мяса, с рисом и без, но всегда в виноградных листьях и больщим кол-вом зелени. хотя наверное и в этом вариации есть.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ну по-крайней мере можно сказать, что я не одна так думаю, а вариаций полно, напр. вместо риса в фарш добавляется перловая крупа, ну и фарш естессно из разного мяса, моя бабушка готовит летнюю толму из овощей, т.е. фарш кладет в баклажаны, сладкий перец и помидоры
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

да-да - абсолютно согласна.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

+1 (но вид мяса все ж варьирует).
Melanie © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

я ниже так и написала)
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

)))
Melanie © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

не только баранина
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

с капустными - это голубцы, а долма - с виноградными )))
угу © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

кики, вы случайно не знаете рецепт тара? буду очень благодарна!
Melanie © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

сори не знаю, может это как-то иначе у нас называется, ну типо базилик - реган
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

не помню. муж хочет)) помню точно, что был шпинат в составе.. не все потеряно; наверняка найду рецепт на просторах паутины)
Melanie © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Удачи, а в качестве соуса случайно не мацони с чесноком?
кики © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

это к долме или вообще ко всему можно пользовать? я туда еще зелени мелко добавляю.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ну к долме идеальный вариант, у нас еще шпинат готовят и листья от свеклы, это все проваривается, добавляется на топленом масле обжаренный лук, потом промалывается через мясорубку с грецкими орехами, кинзой, укропом, можно перец стручковый острый добавить по вкусу, и к нему подается мацони с чесноком
кики © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ой, еще уксус по вкусу винный, тока я не дружу особо с уксусом, если можно его не использовать, то пользуюсь случаем
кики © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ну вот жаркое тож не называется у нас, хоть убейте ))) ну всё проще ))) жаркое в горшочках называется просто "горшочки"))) это так по-домашнему )))
угу © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

и заметьте, вам это никто не запрещает.
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а вам кто запрещает?
угу © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

жаркое в гошочках называлось так всегда. и у моей бабушки и у моей мамы. че тут особенного?
пролетающая Gretta © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

вы так передёргиваете, ужас! где я писала, что это особенное?
угу © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

гошочки - вы писали??? перечитайте выше.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я писала, что горшочки особенные? )))
угу © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Не, это не изыски, это просто вкусно
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ну слате! одобрили. теперь буду спокойно допереваривывать:))) а вот теперь я вам скажу, что блюдо итальянской кухни, реально, мне здесь приготовить гораздо проще. и моему бф, который из аргентины, привычнее. почему оно, блюдо, будет называться не макароны с подливом вам уже объяснили несколько человек.
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

марлен, тебе МОЖНО питаться!
Келен © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ну вот тушённую кислую капусту вы не называете "бигус" )))
угу © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

потому что бигус -- это бигус, там свой рецепт. если готовлю его -- называю.
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

но ведь и пасту вы готовите не по строго идеальному рецепту, а всяко-разно
угу © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

в этом и есть разница между собирательными названиями, такими как паста, и отдельными рецептами, такими как бигус. вот макароны -- это отдельный вид пасты. и рожки тоже.
marlen © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

А вы и мясо "мит" или "карне" или "фляйш" называете? Нет, я не придираюсь. Просто любопытно. Для меня паста это лишь то, чем я зубы чищу.
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ну это ваши проблемы с пастой. А еще есть пасты для чистки унитазов, вы не перепутайте ненароком
Jane-Kulinarka © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Да у меня нет проблем. Паста и паста. Чего вас от пасты так приколбасило - вопрос же в другом был!
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

так это вас от пасты колбасит, вы не понимаете что у слова может быть много значений?
Jane-Kulinarka © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я называю так как мне удобно и кому надо- отлично меня понимает. паста- это макарон. изделия в той стране где я живу. я ее не готовлю, но если челоек так напишет - спокойно пойму. придираться не стану.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а я люблю спаггети (это тоже далеко не макароны)
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

я не спец, я не считала ньокки пастой, но я их готовые и не покупала, сама делаю иногда
Jane-Kulinarka © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

А вы домашних подзываете - идите есть ньокки? И ваши дети говорят, ой мамочка, приготовь нам сегодня ньокки? Только не сердитесь, я не зло все это спрашиваю.
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

да- у меня сын просит пасту на ужин.
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Я про ньокки спросила
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

да, мы говорим ньёкки, и иногда вслух думаем -- может ньёкки приготовить?. а как их ещё обозвать? тоже рожки?:)))) или макароны?:))))) та полиции в виде вас у нас рядом нет, слате:)
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

фигурная запеканка ? :))))
Jane-Kulinarka © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

то лазанья, млин:( :)))))))))
marlen © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

вообще я их просто зову к столу, я не озвучиваю меню. И да, мой сын знает как называется еда, которую я готовлю и продукты, которые продаются в магазинах, ему уже 8 лет. И он ест только 1 вид пасты - пенне, и тоже знает как они называются (и не ест спагетти, тальятелле и прочее ДЛИННОЕ)
Jane-Kulinarka © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

А почему макароны? В моем представлении макароны - это в советское время был такой кошмар плоховарющийся, страшного серого цвета и плохо жующийся в последствии. А так, каждые макаронные изделия имеют свое название в зависимости от вида и назначения. И обзывать это все макаронами просто не имеет смысла. И блюда с макаронными изделиями имеют свои названия. Поэтому паста - это паста, а не макароны с соусом. Нет, конечно, можно и так называть, но тогда все блюда можно банально свести к "мясо с овощами" и т.п. Так что имхо, в чем выпендрешь-то? В правильном названии блюд???
finnочка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Я уже объяснила в чем выпендреж. А про пасту спросила в абсолютно нейтральном ключе.
акробатка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ага, только в контексте выпендрежа, а так...:))) нет, ну эрьезно, что вы ожидали от раздела “рецепты”?
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

я с автором согласна ))) наше меню: пн - борщ вт - котлеты с толчёнкой ср - рассольник чт - капуста тушённая с мясом пт - суп-лапша сб - окорочка в духовке вс - манты/пельмени воооот
угу © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Наше - это чье? Ваше? Мое - нет
finnочка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

у меня такое не едят ( только пельмени) и что я изыски готовлю?
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

+1 ага, и есть не будет он. он к этому не привык.
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

вы как-то агрессивно настроены ))) я не знаю, что вы готовите ))) огласите ваше меню )))
угу © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

у меня меню зависит от настроения и желания домашних. абсолютное не агресивно - у меня действительное такое не едят( как в ы описали)
пролетающая Gretta © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

ажрессивно? гы:))) это вы своей метелкой всех метете с акробаткой. до этой темы все прекрасно уживались здесь, из разных стран и разных кухонь:)
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а самое главное все друг друга понимали, кто что имеет ввиду :)
кики © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а меню зажали?
угу © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

для нового витка агрессии? зачем? рассольника и борща там нет. иногда хочется, да, но я написала причины ниже, почему редко готовлю это дело.
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

вот не поверите, но мне это приготовить будет очень трудно, продукты не все легко найти, да и пища для меня это тяжелая.
marlen © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

+1, согласна
finnочка © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

а чего вы в воскресенье выпендриваетесь с мантами?
Jane-Kulinarka © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

времени много и все в сборе и можно объедаться )))
угу © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

даа, и у меня как раз время перерыва, пойду поем сендвичей :)
кики © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

как гламурно бутеры обозвала)))
пролетающая Gretta © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ну дык
кики © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ГЛАМУР-ТУЖУР
кики © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Блин... не знаю, что такое толченка :))))) честно! дааа, у меня дома не прокатило бы такое меню...
Freya © (06.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

если бы вы узнали, что макароны теперь гораздо лучшего качество, то вы бы перестали называть их пастой? )))
угу © (06.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору