Форум >
Архив "Рецепты" >
Декабрь 2007 года >
|
или как оно там пишется, заправка к салатам имеется ввиду на основе уксуса бальзамико...может мне кто нить не заумно объяснить как именно она делается??
спасибо)
тигра уссурийская © (30.12.2007 16:12)
Прямая ссылка
тигра уссурийская © (30.12.2007 16:12)
смешиваешь оливковое масло, горчицу и сок лимона или уксус, чуть венчиком взбиваешь, можно чуть свежего молотого перца добавить
Kedicik © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
о! пасиб Танюш!
а сахар нужен? а то я в рестрике ела салат, там ТАКАЯ заправка была вкусная что мы ее с девченками хлебом из салатницы вымакали))))))))
тгра уссурийская © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
тгра уссурийская © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
вообще-то нет, ну и тип горчицы разный же бывает
Kedicik © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
вот я всегда в раздуьмях какую горчицу брать?обычную жидкую не очень вкусно. а ты какую берешь?
Авантюристка © (30.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2007 18:12) Прямая ссылка
я дижонскую беру, или Colemans тоже хорошо очень
Kedicik © (30.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2007 21:12) Прямая ссылка
и это, пропорции "на глаз"? тоесть на вкус?
тигра усссурийская © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
тигра усссурийская © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
аха:)
Kedicik © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2007 16:12) Прямая ссылка
ОСНОВНАЯ ЗАПРАВКА "РОСКОШЬ ВКУСА"
Состав:
• 6 столовых ложек бальзамического уксуса
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской»)
• 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира)
Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.
------------------------
ЗАПРАВКА "ВУАЛЯ!"
Состав:
• 1 ст. ложка оливкового масла (15 г жира)
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса
• молотый черный перец – по вкусу
• базилик сушеный – по вкусу
------------------------
Лето © (30.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Лето © (30.12.2007 17:12) Прямая ссылка
задумалась, а если сухой заменить свежим- хуже ведь не будет!?
тигра уссурийская © (30.12.2007 17:12) Прямая ссылка
тигра уссурийская © (30.12.2007 17:12) Прямая ссылка
а типа какие салатики можно так заправлять?
У © (30.12.2007 20:12) Прямая ссылка
У © (30.12.2007 20:12) Прямая ссылка
лучше всего те, что в основе имеют смесь листьев салата, а свреху ломтики печенки, птицы, мяса и прочего
Kedicik © (30.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2007 22:12) Прямая ссылка