Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Суп с клецками |
Суп с клецками
кажется так или клециками), (тоже воспоминание из украинской части моего детства), пробабушка готовила такой суп, там варенное тесто кажется было, оч вкусно, на курином бульоне, если кто понял о чем я, напишите как приготовить плз
кики © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка
кики © (05.12.2007 13:12)
смешать муку-воду-соль, густое тесто получается. кладешь картошку, когда закипит рвешь тесто кусочками и забрасываешь к супу. можно не рвать, а кусочек теста прокатить по терке, получатся такие "ежики"
Мышонок © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Мышонок © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
спасибо, но это что-то нето, там тесто было на облачко похожее, такие пушистые маленькие комочки, может еще как-то готовиться
кики © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
кики © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
не знаю, мы всегда так готовили.
Мышонок © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Мышонок © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
яйцо+соль+молоко+мука,замесит тесто жидкое(как на оладьи) и в горячий су выкладывать ложкой.а когда тесто густое-галушки получаются.
KIM © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
KIM © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
корее этот вариант, помню она ложечкой выкладывала, спасибо
кики © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
кики © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
а в суп горячий в смысле в уже приготовленный бульон, или как? можно подробнее
кики © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
кики © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
к концу варки супа где-то минут за 5-7,чтоб сильно не расквасились
KIM © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
KIM © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
cпасибо :) а зелень на мой вкус, или вообще можно не класть, я так понимаю что это варится обычный бульон с картошечкой, морковкой, потом добавляю тесто, и в конце можно петрушки или укроп, извините что докучаю
кики © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
кики © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
конечно,зелень в супчик-самое то
KIM © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
KIM © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мама научила вот так:
яйца+соль+сода+мука
тоесто получается крутое
потом его отщипуешь,5 минут покипит и выключаешь ))
захотелось то как © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
захотелось то как © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
яйца уплотняют тесто, если мука хорошая, можно без яиц делать
Мышонок © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мышонок © (05.12.2007 14:12) Прямая ссылка
масло сливочное еще 1 столовая ложка
Стрелка © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Стрелка © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
ВСЕМ СПАСИБО !!!
кики © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
кики © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
я дотовила манные клецки. очень вкусно, не сразбнить с мучными -- главное дать тесту постоять, чтобы манка набухла, и с ложечки их в бульён -- тыц! они на масле, так что сами соскальзывают.
marlen © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
а рецепт?:)
Мышонок © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Мышонок © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
честно, я готовила неск. месяцев назад, не помню даже, было ли там яйцо, скорее всего не было. рецепт, кажется, брала на . но когда искала, все рецепты на сливочном масле примерно одинаково звучали.
marlen © (05.12.2007 15:12)
Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 15:12)
то есть на сливочном масле и манке. я эрвый раз не дала постоять, так крупа слишком чувствовалась. это единственное, что не получилось первый раз.
marlen © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 15:12) Прямая ссылка
так что с манкой надо сделать? смешать со сливочным маслом?
мне точный рецепт не надо, никогда по ним не готовлю)))
Мышонок © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Мышонок © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
вот я отсюда брала основу, поторм ещё искала, почему не получилось:))).
смотри комментарии, не сам рецепт --
marlen © (05.12.2007 16:12)
Прямая ссылка
marlen © (05.12.2007 16:12)
ок,спасибки
Мышонок © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Мышонок © (05.12.2007 16:12) Прямая ссылка
клёцки... это вода+мука+яйцо+сол.
Всё замесил в почти густое тесто...
И чайной ложечкой кидат в кипячий суп.
Stjuardessa © (05.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (05.12.2007 17:12) Прямая ссылка