Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Рулет из лаваша |
Рулет из лаваша
Забыла как делать рулетики из лаваша..с какими начинками, подскажите, пожалуйста
Yu (Yusha) © (07.12.2007 12:12)
Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (07.12.2007 12:12)
зелень, крабовые палочки, сыр, можно яйцо.
Homa © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Homa © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Всем привет :) а по мне идеальнее кебаби для лаваша нет ничего. Люблю я кебабики, ммм...
кики © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
кики © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
а кебаби можно приготовить в дом условиях - без костра, гриля и даже духового шкафа?
нда, звучит очень нереально
Акварель © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Акварель © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
в таком случае мы просто придаем котлетному фаршу форму кебаби, обжариваем на сковороде, посыпаем нарезанный полукольцами лук на раскрытый лист лаваша, потом кладем сверху кебабики и заворачиваем плотно, можно все это еще перед заворачиванием полить томатным соком с рубленной зеленью
кики © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
кики © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
а какие специи/травы обязательно должны присутствовать в кебаби?
Акварель © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Акварель © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
черный, красный перец, мой папа добавляет иногда барбарис, иногда петрушку, смотря какой соус делает к кебаби
кики © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
кики © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
сенкс
Акварель © (07.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Акварель © (07.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Я просто сказала что это для меня идеальный вариант, а так если есть лаваш можно дать волю фантазии, начиная от варенных яиц, сыра и заканчивая разными мясными начинками. Попробуйте завернуть сулгуни, посыпав его листями сушенной мяты, тоже вкусно, но я люблю кебаби
кики © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
кики © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
у меня самый ходовой - 3 плавлен сырка, 3 яйца, майонез можно чуть чеснока все на мелкую терку, чеснок через чеснокодавилку, смешать с майонезом, намазать лаваш, скрутить и дать постоять мин 30. очень нежно получается.
Акварель © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Акварель © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
спасибо! :)
Jane-Kulinarka © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
или еще -
твердый сыр на мелкой терке, мелко свежий помидор нарезать + майонез и много разной зелени. все это сешать до однородной массы (обез лишней жидкости помидоры предварительно немного слить сок) и этой масоой можно намазать лаваш. тоже вкусно.
проще всего - смазать лаваш каким-нить нежным плавленным сыром, и выложить часто-густо красную рыбку нарезаную как душе угодно. тоже вкусняшка.
Акварель © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Акварель © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
брынза + зелень+ паприка+ чесночок
на влажное полотенце на полчасика чтоб помягче стал, размазать начинку, скатать и в том же полотенце в холодильник чтоб схватилось
Полосатая Люська © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
намазываю филадельфией, выкладываю зелеными хрустящими листьями салата, раскладываю ломтики слабосоленой форели, чуть лимонного сока, заворачиваю и на 2-3 часа в холодильник. Или на салат тонкие ломтики ветчины и посыпаю немного тертым сыром
Jane-Kulinarka © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Какой лаваш ты покупаешь? Я попробовала сдеять, купила лаваш, и так невкусно было :(( Какой-то как будто привкус специфический непри ятный. Не от начинки точно, туда проверенное положила.
Fialka © (07.12.2007 13:12)
Прямая ссылка
Fialka © (07.12.2007 13:12)
я просто такой тонкий, не знаю что за фирма, у нас в Сельвере он по-моему 1 и есть :)
Jane-Kulinarka © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Ясно, посмотрю в Селвере :) Я покупала в Призме, там тоже один только, этот самый Фазер.
Fialka © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Fialka © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
в Кадака Призме их 2 - один Фазер, второй Лейбур, оказывается, я Лейбур покупала :)
Jane-Kulinarka © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лейбур лучше.
мягкий сыр+листья салата+ копч. курица с майонезом
Кайсик © (07.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (07.12.2007 15:12) Прямая ссылка
а я из форели, но без лаваша, и с мягким сыром:)и зеленью
Kedicik © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
сырок плавленный, зелень и семга слабосоленая
Синичка © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Синичка © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
майонез,семга или форель с/с,зелень
Магия © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Магия © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
фетаки+ мелко порубленная зелень петрушки и укропа+ дробленые грецкие орехи (мал.кусочками, но не в пыль)
Malnucha © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Malnucha © (07.12.2007 13:12) Прямая ссылка
я делаю творог-зелень яйцо сырое. запекаю или общариваю
Мышонок © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Мышонок © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
на лаваш намазываете плавленный сыр типа виолы в ванночках, зелень, карбонад или семгу, например, и овощи какие любите, можно майонез добавить, можно без него... ваще что любите, то и можно класть....
Slonyaka © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Slonyaka © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Сыр Филадельфия, авокадо полосками режу и лосось. Очень вкусно получается
Лесечка © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Лесечка © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Сыр Филадельфия, помидоры, базилик
Рыжий Мурзик © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.12.2007 14:12) Прямая ссылка
Еще его можно горячим сделать, положить начинки (только не мокрые) и подсушить на сухой сковородке.
Рыжий Мурзик © (07.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.12.2007 15:12) Прямая ссылка
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
лаваш
фарш
лук
грибы
соленые огурцы
сыр
Лавашик купила готовый.
Для начинки обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила, поперчила, приправила на свой вкус.
Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками Моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве растительного масла. Получилось ооооочень вкусненько!
Лето © (07.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Лето © (07.12.2007 16:12) Прямая ссылка