Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > про манку |
про манку
Подскажите пожалуйста, как готовить манную кашу (жидкую). Просто всегда мне мама готовила, а сейчас живу без нее :-) Вот вспомнилось, что лет 5 не ела свою любимую кашку. Спасибо!!!
ivana © (03.12.2007 15:12)
Прямая ссылка
ivana © (03.12.2007 15:12)
Я варю в пропорции 1 :10.
Лимонка © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Лимонка © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
1 к 10??? мож я ошибаюсь, давно варила, конечно...
marlen © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Манку - да! 1 к 8 густовата на наш вкус :)
Лимонка © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Лимонка © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Приготовила сейчас на стакан молока 2 ст.ложки манки проварила 2 минуты. Получилась густая, ну ничё есть можно, но не ахти :-)
ivana © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
ivana © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Да кстати забыла сказать, что манка европейская не наша.
ivana © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
ivana © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
вроде бы клецки как клецки получались у меня из европейской. в плане того, что манка та же...
ну делов-то. сварите ещё порцайку:) если дело только в густоте.
marlen © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
marlen © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
На стакан - 1 десертная ложка манки. Так варю дочке, получается не густо, хорошо.
Татка © (06.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Татка © (06.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я на глаз... ну примерно 2 столовых ложки на стакан... а вообще на пачке должен быть рецепт.
Мышка © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Мышка © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
4 доли молока на 1 долю крупы для меня достаточно жидко. некоторые даже 5 берут.
Вскипятите молоко, добавить сахар и соль. потом, постоянно помешивая молоко, очень тонкой струйкой всяпьте крупу. ну и варить минут 5-7, по вкусу. ПОмешивать надо, но уже не постоянно. Маслица сливочного обязательно кусочек в тарелку.
Приятных воспоминаний:)
marlen © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
пардон, про пропорции замолкаю, мож это пшенка жидкая у меня была такая:))))))
marlen © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
marlen © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
А если насыпать крупу в холодное молоко и помешивая, довести до кипения - будет абсолютно кремовая каша! На 200 гр. молока кладу 3 полные столовые ложки крупы - порция на одну персону.
Микроб © (03.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Микроб © (03.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Литр молока вскипятить + сахар (я все пробую или на глаз) + помешивая добавить манку. Варить минут 7, добавить масло.
Etna © (03.12.2007 18:12) Прямая ссылка
Etna © (03.12.2007 18:12) Прямая ссылка
это же сколько каши будет????!!
Kedicik © (03.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (03.12.2007 23:12) Прямая ссылка
я тоже давно не ела; надо бы сварить.
зато на днях делала кашу из ячменя - это было возвращение в детство, в садик)
Melanie © (03.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Melanie © (03.12.2007 23:12) Прямая ссылка
поллитра молока кипятишь, засыпаешь 1 столовую ложку манки (3 ст.л. для густой каши), постоянно пемешивая, чтобы не было комочков. Минут 15 варишь (можно и меньше, но я всегда делаю так), добавляешь по вкусу сахар, ванилин.
я делаю так © (04.12.2007 09:12) Прямая ссылка
я делаю так © (04.12.2007 09:12) Прямая ссылка