Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  Пожарить мясо

Пожарить мясо

Расскажите мне, пожааалуйста, как технически правильно жарить мясо (свиная вырезка). У меня оно вечно сгорает до черного цвета и внутри суховато, хотя я его караулю, переворачиваю и жарю не на максимуме. Есть можно, но неэстетично. Мне хочется, чтобы получились сочные внутри (не с кровью, но хорошо прожаренные) и румяные снаружи стейки. Какой секрет? На какой температуре его жарить сначала и на какой потом, на каком количестве масла, сколько времени приблизительно?.. Спасибо :)
Буревестница © (03.12.2007 15:12)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


хм, свинина жарится вообещ за пару минут. не надо ее обугливать:)
Kedicik © (03.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

Я боюсь ее не прожарить.
Буревестница © (03.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

в процессе деай в стейке надрез, смотри цвет мяса внутри и цвет сока. Сок готового мяса - прозрачный, не розовый.
Мышка © (03.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

Во-первых, кладите мясо на раскаленную сковороду, температура мгновенно "запечатывает" поры и влага из мяса не уходит. Дальше убавляйте огонь и жарьте потихоньку да готовности. И еще: не солите задолго до жарки, соль вытягивает соки из мяса, и оно становится сухим уже до приготовления
Свистуха © (03.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Что бы получилось сочно, то нужно жарить минимум времени, при максимальной температуре и в большом количестве жира. Ну и само мясо должно быть вырезкой или шейкой.
Рыжий Мурзик © (03.12.2007 15:12)
Прямая ссылка

и еще, сковододку мясом не забивать.... а то температура снизится и мясо потеряет весь сок.
Рыжий Мурзик © (03.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

запихни их в пакет для запекания,на 30 минут,темп.200 градусов.
пальчики оближешь © (03.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

Шампиньоны. Лук. Сметана. Вырезка свинины с грибами Способ приготовления блюда: Вырезку порезать равными порционными кусками. Обсыпать паприкой. Посолить. Обжарить по три минуты с обеих сторон. Лук мелко нашинковать. Пассировать 4-5 минут. Грибы порезать. Выложить в лук. Жарить 10 минут. Влить сметану. Тушить 7-10 минут. В тарелку с гарниром положить готовое мясо, сверху полить готовыми грибами. --------------------- Свинина с ананасами Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности
Лето © (03.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору