Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Пожарить мясо |
Пожарить мясо
Расскажите мне, пожааалуйста, как технически правильно жарить мясо (свиная вырезка).
У меня оно вечно сгорает до черного цвета и внутри суховато, хотя я его караулю, переворачиваю и жарю не на максимуме. Есть можно, но неэстетично.
Мне хочется, чтобы получились сочные внутри (не с кровью, но хорошо прожаренные) и румяные снаружи стейки. Какой секрет? На какой температуре его жарить сначала и на какой потом, на каком количестве масла, сколько времени приблизительно?..
Спасибо :)
Буревестница © (03.12.2007 15:12)
Прямая ссылка
Буревестница © (03.12.2007 15:12)
хм, свинина жарится вообещ за пару минут. не надо ее обугливать:)
Kedicik © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Я боюсь ее не прожарить.
Буревестница © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Буревестница © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
в процессе деай в стейке надрез, смотри цвет мяса внутри и цвет сока. Сок готового мяса - прозрачный, не розовый.
Мышка © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Мышка © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Во-первых, кладите мясо на раскаленную сковороду, температура мгновенно "запечатывает" поры и влага из мяса не уходит. Дальше убавляйте огонь и жарьте потихоньку да готовности. И еще: не солите задолго до жарки, соль вытягивает соки из мяса, и оно становится сухим уже до приготовления
Свистуха © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Свистуха © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Что бы получилось сочно, то нужно жарить минимум времени, при максимальной температуре и в большом количестве жира. Ну и само мясо должно быть вырезкой или шейкой.
Рыжий Мурзик © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (03.12.2007 15:12) Прямая ссылка
и еще, сковододку мясом не забивать.... а то температура снизится и мясо потеряет весь сок.
Рыжий Мурзик © (03.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (03.12.2007 21:12) Прямая ссылка
запихни их в пакет для запекания,на 30 минут,темп.200 градусов.
пальчики оближешь © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
пальчики оближешь © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Шампиньоны. Лук. Сметана. Вырезка свинины с грибами
Способ приготовления блюда:
Вырезку порезать равными порционными кусками. Обсыпать паприкой. Посолить. Обжарить по три минуты с обеих сторон. Лук мелко нашинковать. Пассировать 4-5 минут. Грибы порезать. Выложить в лук. Жарить 10 минут. Влить сметану. Тушить 7-10 минут. В тарелку с гарниром положить готовое мясо, сверху полить готовыми грибами.
---------------------
Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности
Лето © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Лето © (03.12.2007 16:12) Прямая ссылка