Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > Подскажите название! |
Подскажите название!
Как-то пробовала в одной почти кондитерской в другом городе нечто, представлящий собой смесь пирога и пиццы: очень тонкое вкусное тесто, на которое просто выложена начинка. Начинка была нескольких видов. Называлось это все что-то типа "гатэ"... буду очень благодарна, если кто подскажет что это было и рецептик. там , имхо, вся фишка в тесте была, а может и ошибаюсь) в интернете поиск ничего не выдал ни на один из вариантов(
Юный Кулинар © (18.12.2007 19:12)
Прямая ссылка
Юный Кулинар © (18.12.2007 19:12)
может гратен?
Кайсик © (18.12.2007 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (18.12.2007 20:12) Прямая ссылка
гато- это пирожное, по-французски:) так что там что угодно можнт быть, может и киш, может и пирожное такое:)
Kedicik © (18.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2007 22:12) Прямая ссылка
вот по описанию на киш очень похоже :)
Juanita Banana © (19.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Juanita Banana © (19.12.2007 11:12) Прямая ссылка
Может что-то вроде этого?
http://www.good-cook.ru/tort/tort_068.shtml
Tango © (18.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Tango © (18.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Гата ереванская
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 600г
- топленое масло - 100г
- дрожжи - 7г
- соль - по вкусу
- вода - 200г
для начинки:
- мука - 800г
- сахарная пудра - 400г
- топленое масло - 400г
для раскатки теста:
- мука - 100г
для прослойки:
- топленое масло - 200г
для смазывания:
- яйцо (желток) - 4 шт.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.
Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.
Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.
--------------------
Лето © (19.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Лето © (19.12.2007 12:12) Прямая ссылка