Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > патиссон |
патиссон
забыла совсем спросить
подогнали патиссон
один правда
но не маленький такой
что с ним делать?
нашла рецепт один только, который надо в духовке делать. а она не работает.
что можно с ним придумать на плите?
пожарить как обычный кабачок что ли?
Магия © (12.12.2007 10:12)
Прямая ссылка
Магия © (12.12.2007 10:12)
ПАТИССОНЫ ЖАРЕНЫЕ
На 2 патиссона диаметром. 8-10 см. . 1-2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1-2 cm. ложки растительного масла, соль, зелень укропа, петрушки.
Молодые патиссоны, не снимая кожицы, нарезать ломтиками или секторами толщиной в 1 см. Взбить сырое яйцо, слегка посолить его и, обмакнув ломтики, обвалять в муке, после чего обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. К патиссонам подать сметану или салат из помидоров. При желании посыпать измельченной пряной зеленью.
--------------------
Печеные патиссоны
Нарезать ломтиками толщиной 1-1, 5 см, уложить как можно теснее на противень, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, брынзой или сухарями. Подрумянить на среднем огне (обычно не более 15 мин). Подавать с зеленью.
--------------------------------
ПАТИССОНЫ, ОТВАРНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ
Патиссоны . 3.4 шт., майонез . 3.4 ст. л. (можно заменить сметаной), соль по вкусу.
Патиссоны (размером 8.10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
----------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ
Удалить плодоножку с частью мякоти и семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Наполнить фаршем, чтобы он выступал горкой. Уложить на противень, сбрызнуть маслом или смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Овощной фарш (морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, зеленый лук, чеснок, перец) приготовить, как обычно, т. е. овощи слегка прогреть в растопленном масле. Томат-пасту добавлять по вкусу.
_________________
Патиссоны
Молодые патисоны 10-15 см в диаметре порезать на пластинки
толщиной пол сантиметра,посолить,обвалять сначала в яйце,потом
в сухарях,поджарить до румяной корочки,выложить на тарелку.
Соус: майонез + чеснок выдавленый+зелень петрушки порезанная.
Берешь патисон, сверху ложку соуса. Рекомендую!
Лето © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Лето © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Я из кабачковых обычно оладушки делаю, а просто так обжаривать или тушить не люблю: трава травой...
Свистуха © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Свистуха © (12.12.2007 13:12) Прямая ссылка