Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2007 года >  маёнез

маёнез

народ, у кого-нибудь есть опыт с самодельным маёнезом? вот чего-то задумалась, не замутить ли мне его самой. нашла в инете рецепты на основе сырых и вареных желтков, на сырых делать страшновато, кто-нибудь делал с вареными, а? как получается? какой вкус?
manenko © (21.12.2007 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы вроде давно, в перестроечные времена делали с яичным порошком.
Победа © (21.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

мне понравилось из вареных, вкусно, но все же не маёнез. но вкусно... но не...
marlen © (21.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

рецепт мне срочно!
Bastet © (21.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

поищу. сейчас ускакиваю:)
marlen © (21.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

бась, пока не нашла, но по сути там было почти то же самое, что с сырыми, только желток я помню чистила от каких-то тма пленочек и все это дело очень мелко растирала. -- это такой рецепт у тебя?
marlen © (21.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

угу. просто прогуглилай , первая ссылка у меня была.
manenko © (21.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

у меня первая ссылка на википедию))
Bastet © (21.12.2007 23:12)
Прямая ссылка


manenko © (22.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

))))))))))) спасиб (ещё и на немецком!)))))
Bastet © (22.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

ну то есть в классический оливье не пойдёт, да?((
manenko © (21.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

сделайте на сырых перепелиных яйцах, они безопасные
Полосатая Люська © (21.12.2007 19:12)
Прямая ссылка

это идея!)). надо будет поискать, они у нас не особо широко в продаже. спасиб!
manenko © (22.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я делаю из сырых, просто детям не давать и из максимально свежих нептицефабрических, а где они свободно гуляют (курицы, не яйца))) 1 яйцо 1 желток ст. л. диж. горч. немного том. пасты 300 мл подс. масла (я наливаю четверть оливк., остальное растит. (подс)) лим. сок или уксус - это по вкусу, можно добавить уже в готовый, если хочется все кидаю в стакан для смешив-я, ставлю блендер (тот, что на вибратор похож) и вуаля... соль-перец естественно
Орхидея Иванна © (22.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

только не едим мы столько майонеза, приходиться выбрасывать, делаю очень редко поэтому
Орхидея Иванна © (22.12.2007 11:12)
Прямая ссылка

спасиб, Орхи! не, только взрослые. мне все равно как-то немного стремно, вдруг поотравляю всех нафиг? ланн, есть ещё время для экспериментов.
manenko © (22.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Орхи, а из перепелиных яиц не делала? и оливковое получше ж будет
Kedicik © (22.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

нет, не делала, у нас в свободной продаже нет, да я и не делаю его так часто, мало едим, нужно попробовать. А с оливковым мне не нравится, потому что я использую , там все-таки горько получается. Ты. может, имеешь в виду просто оливковое, это возможно... но мне именно с растительным нравится/
Орхидея Иванна © (22.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

так это блендер???!!!
Мокка © (22.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

щаз как....
Орхидея Иванна © (22.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

гааааааааааааа
Bastet © (23.12.2007 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору