Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2007 года > курица в каком-нибудь соусе |
курица в каком-нибудь соусе
и снова я за помощью:)
стоят без дела в золодильнике 2 пачки сметаны и 2 пачки сливок.какой бы соус замутить к курице? хочу обжарить куриные грудки,а к ним сметанный или ссливочный соус...помогите, плииз
ям © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка
ям © (05.12.2007 13:12)
я делаю так. Жарю грудинку с грибами затем заливаю сметаной думаю можно и сливками и тушу на медленном огне. Подаю с картофелем в мундире
Трамонтиха © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Трамонтиха © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Вот так
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Попробуй © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Попробуй © (05.12.2007 13:12) Прямая ссылка
Куриные грудки в сливочном соусе
нам понадобится:
2-3 куриные грудки
Грибы — 500 г (свежие или замороженные)
Сливки — 500 мл
Мука — 1 ст. ложка
Сливочное масло для жарки
Чеснок, пряности (особенно хорош розмарин), соль, перец
Приготовление:
1. Подготовьте куриные грудки: очистите от кожицы, немного посолите. В сковороде хорошо нагрейте сливочное масло. Обжарьте филе с двух сторон на сильном огне. Следите, чтобы мясо не давало сок — тогда оно проиграет в сочности.
2. Выложите поджаренное филе в глубокий противень, предварительно вылив на дно немного сливок.
3. Приготовьте грибной соус: в небольшом количестве сливочного масла припустите чеснок, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость.
4. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту. Затем вылейте оставшиеся сливки, посолите, поперчите, посыпьте приправой. Дайте закипеть и ждите, пока соус не уварится на четверть.
5. Приготовленное филе залейте соусом и поставьте в горячую духовку.
6. Запекайте при температуре 200–220°С около получаса.
Приятного аппетита!
Лето © (05.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Лето © (05.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Куриные грудки с грибами и без духовки
400г куриных грудок, 100г сливочного масла, сок половинки лимона, 300г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 100г жирных сливок, соль по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.
Лето © (05.12.2007 17:12) Прямая ссылка
Лето © (05.12.2007 17:12) Прямая ссылка